16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Чемпионские закуски: где смотреть ЧМ по футболу и чем закусывать

13 июня 2014 года

Чемпионские закуски

«John Howard»

Свиные ножки с чесночным соусом - 33 грн

Джон Говард позиционирует себя как классический ирландский паб. К лету здесь подготовили большую полузакрытую террасу. Интерьер в коричнево-зеленых тонах. Всё преимущественно деревянное. На столах кнопки вызова официанта — приятный атрибут обслуживания. Здесь есть два ТВ снаружи, на веранде, и около пяти внутри. Закусок в меню предостаточно, как и алкоголя. А вот безалкогольных напитков маловато. Заказал свиные ножки с чесночным соусом и пиво. Девушка спросила, знаю ли я, что это такое и как это готовится. Мясо срезают с кости и обжаривают во фритюре в панировке. Предупредила, что блюдо на любителя. Ничего, «Выбирай» и не такое видал. Пиво принесли сразу же, с небольшой тарелочкой семечек. Ножки донесли минут через 10. На вид они оказались неплохими. Две аккуратных палочки в сухарях, соус и листики салата. Но внутри палочки оказались то ли сырыми, то ли просто бесформенными и жирными. Соус немного сгладил ситуацию, но осадочек остался.


«Требуйте везде»

Свиные ушки — 25 грн

Отличительных особенностей здесь хватает. Я заметил стул, ломающий законы гравитации, стоя на потолке; гипсовую руку, которая торчит прямо из стены и удерживает «светящийся шар» — лампу; раритетное радио, колокол, стену с пивными наклейками, коллекцию бокалов и многое другое. С креативом у ребят порядок. А самое главное — то, из-за чего мы сюда пришли — здесь есть несколько плоских ТВ, по которым будут показывать долгожданный ЧМ по футболу. А на втором этаже, оформленном в хиппи-стиле, есть проектор. Осмотрев закуски, я заказал свиные ушки за 25 грн. Будучи наслышан о вкуснейшем натуральном квасе, что здесь водится, взял и его (2 грн / 0,3 л — дешевле, чем на рынке). Ушки принесли на продолговатом блюдце, а квас — в маленькой банке. Не очень приятные на вид свиные ушки (будто сырые) оказались довольно приятными на вкус, а квас гармонично дополнил картину. Впечатление от паба сложилось однозначно хорошее, как и решение заглянуть сюда с друзьями на один из матчей ЧМ.


«Подкова»

Луковые кольца — 15 грн

Уникальное кафе оставляет уникальные впечатления. Первым делом бросается в глаза гигантская подкова, состоящая из обычных подков и располагающаяся прямо напротив входа в кафе. Интерьер напоминает о том, что это ресторан. Столики никак не ограждены друг от друга и расположены довольно близко. А ещё каждый из них по умолчанию сервирован. Стоят тарелки, вилки и ножи. Выглядит это как призыв заказать чего-нибудь съестного. Зато на две стены проецируют картинку аж два проектора. Правда, с некоторых мест их не видно — мешают колонны. Но обо всём можно договориться и в случае чего — просто немного подвинуть столик. Официант удивился, когда я выбрал луковые кольца, и всё время до их подачи странно косился на меня. Блюдо приятно удивило. Кольца оказались большими, облаченными в толстый слой кляра. На вопрос о том, как они готовятся, официант ответил, что не знает. А через пару минут подошел и добавил, что это секрет фирмы. Секрет так секрет, чего уж там.


«Forsage»

Шампиньоны в острой панировке — 28 грн

В Форсаже рекордное количество экранов — 8, включая огромное полотно для проектора. Здесь уже не раз шумно отмечали победы любимых команд на ЧМ по футболу. В прошлом году не хватало даже столов и стульев, люди огромными компаниями оккупировали каждый свободный уголок заведения и пристально следили за разворачивающимися на поле событиями. Посмотрим, как будет в этом году. Кухня очень разнообразная. Есть и вареники, и супы, и роллы, и, конечно же, тьма закусок к пиву. Недавно в кафе появилось новое пивное меню, куда добавили множество видов всеми любимого напитка и столько же закусок. Рыбные палочки, сырные палочки, куриные нагетсы, ПодПивные наборы. Среди прочих я выделил шампиньоны в острой панировке. Зажаренные грибочки подали в аккуратном блюдце. Хоть они оказались и совсем не острыми, но всё равно очень вкусными. Настолько, что их и без всякого пива можно смело есть. Хороший пример того, как качественная закуска может превратиться в самостоятельное блюдо.


«Medvedeff»

Сэндвич-гриль — 19 грн

Бар состоит из двух залов и площадки на улице. Первый зал продолговатый и располагает двумя большими экранами, по которым будут показывать каждый матч ЧМ. Второй чуть более квадратный и экранов там три. В первом зале мягкие уголки, фонари «под старину», картины на стенах, декоративные вазы, а ещё — кованые люстры, имитирующие подсвечники. Часто встречающися элемент декора — логотип с рычащим медведем. На баре есть небольшой камин. В рабочем ли он состоянии — я так и не понял. На одной из стен во втором зале висят оленьи рога. На другой стене — чучело то ли кабана, то ли медведя. Напротив — кожаная растяжка с нанесенным поверх рисунком. Каменно-деревянная обстановка отдает средневековьем. Пропустив множество стандартных закусок, я остановился на сэндвиче-гриль с беконом и сыром фета. Готовился он около 10-15 минут. В итоге хлеб оказался суховат, а вместо бекона передо мной явилась обычная корейка. Благо, сыр оказался настоящим.


«Fan Sector»

Это были бы маринованные мидии — 20 грн

Находясь в постоянной погоне за эксклюзивным материалом, «Выбирай» напросился в гости в открывающийся спортбар — Fan Sector. К моменту посещения заведение находилось в стадии активной подготовки, а открытие было запланировано на 12-е число. Нам поведали, что в баре будет много интересных особенностей. Например, все будет разделено на 10 зон — 10 видов спорта. Каждая из зон будет оформлена под свой вид спорта — футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс и другие. Естественно, зоны будут обставлены соответствующими атрибутами. Меню тоже будет оформлено отдельно под каждую зону. Названия блюд пестрят оригинальностью. Чего только стоит куриный суп «Николай Валуев». Из закусок приятно удивили маринованные мидии, крутоны с сельдью и кольца кальмаров в кляре. Если у ребят получится реализовать все свои креативные идеи, то мы получим ещё один качественный спортбар, наполненный уникальными фишками, которые не встретишь больше ни в одном заведении города.



↑ Сейчас
Чемпионские закуски: где смотреть ЧМ по футболу и чем закусывать
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая