18+
Найти
Например, рыбалка

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, аквапарк
Все отзывы о компаниях Херсона
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Не дай себе засохнуть

3 августа 2014 года

Не дай себе засохнуть
Эксперимент: Где подадут стакан воды в жару?

1. «Багира»
ул. Лавренева, 13

В заведении пусто, персонал собрался за столиком и смотрит на стену напротив, где по ТВ показывают какой-то отечественный сериал. Прошу воды. Одна из девушек оперативно встает, перемещается за стойку и наливает стакан очищенной воды из баклажки. «На здоровье!»




2. «Пармезан»
ул. Лавренева, 13

Зал пустой. Прерывая тишину и отвлекая барменов с официантами от усердного рассматривания экранов своих смартфонов, прошу воды. Девушка незамедлительно идет за стойку и наливает в одноразовый стакан аж пол-литра очищенной воды. Никаких препираний, всё быстро и вежливо.




3. «Гранат»
ул. Лавренева, 9

Молодая девушка за стойкой быстро реагирует на просьбу, достает пятилитровую тару с водой, вестимо, предназначенную для персонала, и наливает мне полный щедрый стакан. Что за дружелюбный город!





4. «Метелица»
ул. Лавренева, 11

Женщина-бармен не сразу понимает, чего я от неё хочу, но спустя некоторое время смекает и уходит куда-то в подсобку. Через несколько секунд возвращается со стаканом воды неизвестного происхождения. Видимо, вода из-под фильтра.






5. «Гринвич»
ул. Лавренева, 9

«Есть «Бонаква», вам с газом или без?» — отвечаю, что у меня нет денег и мне нужен стакан обычной, простой воды. Вздыхает. «Мелочь есть?» — с удивлением начинаю рыться в карманах, нахожу 50 копеек, интересуюсь зачем ей мелочь. «Говорят, воду жалеть нельзя, но и отдавать просто так нельзя. Примета плохая». Поспешно выпиваю свой стакан, благодарю и удаляюсь, проходя под лестницей и переступая через черного кота.




6. «Круазе»
пр. Строителей, 6

«У нас вода только в бутылках, на продажу» — «Да мне бы просто попить, денег нет вообще». Девушка понимающе кивает, берет чашку, удаляется в подсобку, наливает воду из-под крана, протягивает мне. Ну что же, лучше, чем ничего. «Заходите к нам еще!».





7. «Айсберг»
ул. Ушакова, 32

Внутри людей мало, все сосредоточились на летней площадке. «Вам обычной, попить?», уходит в подсобку, наливает воду из фильтра. Оказывается, еще и прохладную. «Да не за что, что вы!» — экая любезность. Вполне неплохо.





8. John Howard Pub
ул. Ушакова, 30/1

Разочарует ли меня заведение европейского стандарта? С порога прошу стакан воды, изображая измученного жаждой странника. Бармен по-житейски отвечает: «Да, без проблем». Берет красивый стакан и наливает мне не просто воду, а минеральную. Кажется, «Трускавецкую». Хороший сервис, не придраться. На прощание желает мне всего доброго.




9. Burger City
ул. Ушакова, 41-А

Тут уж пришлось не только воды попросить, но и туалетом воспользоваться. Даже как-то неудобно стало. «Вообще-то, молодой человек, у нас туалет для посетителей, как и бесплатная вода» — говорит девушка за стойкой, но сама при этом наливает мне стакан свежей, холодной минералки из-под автомата. Растроганный таким теплым приемом, взял себе в дорогу еще и бургер. Увы, не бесплатный.




10. Fox 3/1
ул. Суворова, 1

«Воды? Обычной? Гмм, даже не знаю… Сейчас поищу» — говорит мне официантка и почти сразу же находит пятилитровую баклажку, из которой наливает щедрый стакан очищенной воды. Залпом выпиваю, благодарю и прощаюсь.





11. Chelentano
ул. Суворова, 15

Видимо, в местах с большим потоком людей, к подобным просьбам уже привыкли. Не успеваю договорить, а мне уже стаканчик фильтрованной воды выносят. Да еще и с трубочкой. Лепота! Напоследок предлагают отведать пиццы, но я слишком хорошо вжился в роль туриста без денег, поэтому вежливо отказываюсь и ухожу.




12. «У камина»
ул. Суворова, 8

В подвальном помещении абсолютная пустота, так как все посетители разместились на летней площадке. «Вода только на продажу. Обычная? Да, сейчас». Передо мной появляется полный до краев стакан воды. Теплая, конечно, но не в моем положении еще и причитать.





13. Big Shef
ул. Суворова, 13

На просьбу откликаются положительно, просят подождать. Первым делом — клиенты, а иждивенцы, вроде меня, потом. Через пару минут подходит и моя очередь. Девушка выносит мне стакан с фильтрованной водой и кубиками льда. Мелочь, а приятно. Здесь от жажды помереть не дадут.




14. Solo Pizza
ул. Суворова, 12

Понимая меня с полуслова, администратор резво кричит официантам, чтобы побыстрее принесли мне воды со льдом. Чувствую себя важным клиентом. Официанты торопятся, наливают мне большущий стакан, администратор вставляет туда трубочку, ничего себе обслуживание! Напившийся и довольный благодарю администратора, в след слышу ободряющее «Приходите к нам еще!».




15. Ursus
ул. Суворова, 10

Спускаюсь в подвал, ищу там чего-то, хожу, никого нет. Откуда ни возьмись появляется девушка в форме и сообщает мне, что бар, оказывается, на улице. Ну ладно. Поднимаюсь наверх, иду к бару. Меня выслушивают и с пониманием наливают стакан очищенной воды из пятилитровой баклажки.




16. «Наутилус»
ул. Советская, 24

Бармен и девушка-официант сидят без дела: в разгар рабочего дня в зале никого нет. На просьбу откликаются моментом, девушка убегает в подсобку, возвращается спустя считанные секунды со стаканом прохладной воды. По вкусу — очищенная. Отличать вкус воды, слава богу, я уже научился.




17. Beer Bar
ул. Октябрьской революции, 47

«У нас, к сожалению, вода только на продажу». Поясняю, что денег у меня нет, а на улице жарко, пить хочется. «Извините, у нас только в бутылках, на продажу». Еще пару раз пытаюсь растопить ледяное сердце официантки, но в итоге претерпеваю фиаско. Умирая от жажды, плетусь к выходу. От такой несправедливости хочется пустить слезу, но нечем.




18. «Заря»
ул. 9-го Января, 27

«Проходите, присаживайтесь» — «Да мне бы воды простой попить, жарко, у вас не найдется? — «Да, конечно» — говорит девушка за стойкой, идет к холодильнику и, к моему удивлению, достает оттуда бутылку «Бонаквы». Уже открытая. Наверное, своя. Наливает полный стакан минеральной воды и протягивает мне. Непредсказуемая щедрость.




19. «Заир»
ул. Горького, 19

Спрашиваю у бармена простой воды. Тот непонимающе смотрит на меня, потом на администратора, потом на меня, снова на администратора. «Ну что ты на меня смотришь?» — вопрошает девушка, переводит взгляд на меня и говорит — «Молодой человек, простой воды у нас нет, только на продажу». «Как, вообще нет?» — «Вообще. Разве что из-под крана». Спасибо, не нужно. Интересно, а из какой тогда воды здесь делают чай и кофе?




20. Dzbanek
ул. Суворова, 32

Чешская пивная открылась недавно. В зале приятно пахнет чесноком. «Фирменные сухарики» — поясняет бармен. Надо будет как-нибудь попробовать. Прошу чего-нибудь попить. Мне любезно предоставляют стакан воды из-под фильтра. Никакого навязывания и активных продаж, всё быстро, просто и вежливо.




21. Creativ Kvartal
ул. Суворова, 32

Захожу и сразу же теряюсь от обилия креативных элементов декора вокруг. На стенах развешаны журналы, среди которых можно найти и наш. Человек на баре наливает мне стакан обычной очищенной воды. Даже бесплатная вода уже лезет в меня с трудом, но я старательно допиваю до дна и возвращаю опустевшую посуду бармену. В ответ слышу дружественное «На здоровье!».




22. Zeppelin
ул. 21-го Января, 37

Облуживание на уровне, как и само заведение. «Да, конечно, сейчас. Вам, может быть, льда добавить?» — почему бы и нет, гм — «Вот, держите. Только подождите пару минут, пусть охладится». Пока жду, замечаю приятное на вид шоколадное печенье. Девушка сразу же описывает мне его, да еще и так красочно, что я не удерживаюсь и покупаю одно на пробу. «Приятного аппетита!».



↑ Сейчас
Не дай себе засохнуть
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Викторина: хорошо ли вы знаете «Терминатор» и «Терминатор-2»

К выходу «Терминатора-2» в 3D проверьте, хорошо ли вы знаете вселенную первых частей.

21 августа
PEAK, Memorado и еще 6 приложения, которые помогут прокачать мозг

Можно залипать в мобильные игрушки, а можно — в приложения для развития памяти и гибкости ума. Определенно, второе полезнее.

21 августа
Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

18 августа
7 малонаселенных мест для путешественников-мизантропов

Кто хоть раз не мечтал уехать в глушь, и чтоб даже без сотового и интернета. Рассказываем, как живут люди в таких местах, и как там побывать.

17 августа
Что происходит на ТВ? Тест для тех, кто выбросил телевизор 10 лет назад

Что творится: Андрей Малахов уходит из «Пусть говорят», а передачу «Пока все дома» закрывают. Но что удивительно, многое из нашего детства осталось в телике неизменным — а многое радикально поменялось. Предлагаем поиграть в «правда-неправда».

17 августа
Еще шесть модных отечественных брендов одежды

Финальный обзор симпатичных монобрендовых или малотиражных онлайн-магазинчиков, где можно одеться с ног до головы «не как все» — и при этом не быть похожим на городского сумасшедшего.

14 августа