16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Семь событий в столицах: Серебряная свадьба, Maybeshewill, Антитела и другие

18 августа 2014 года

Семь событий в столицах: Серебряная свадьба, Maybeshewill, Антитела и другие

29 августа
Серебряная свадьба

Что мы знаем о белорусском кабаре? Непозволительно мало. А ведь оно существует. Да ещё и славится своими пышными буффоническими представителями — музыкально-театральным коллективом «Серебряная свадьба». Название ассоциируется с аккордеоном, губной гармошкой и сельским застольем. Но не спешите делать выводы о белорусском креативе. Ведь подача современная, тексты концептуальные, а критики по всему миру громко хлопают в ладоши при виде театрального хаоса коллектива. С собой музыканты возят чемоданы, кухонную утварь, бутылки, дамское бельё, кукол, различные музыкальные инструменты и, конечно, особое кабаре-настроение.
Зеленый театр, Парковая дорога, 2
Цена: 170-350 грн.


4 сентября
Вiршi вночi

Поэзия нынче в моде, особенно во имя благой цели. Проект «Вiршi вночi» представляет собой совокупность «особенных людей» под открытым небом, разделяющих всю трагичность наших дней. Поэты будут читать свои творения, а собранные средства пойдут на лечение деток с онкологическими заболеваниями. «В чем связь между современной поэзией и раком?» — спросите вы? Все просто: и современные поэты, и раковые клетки склонны к пролиферации. Юные таланты так же множатся в геометрической прогрессии. Остановить оба этих процесса сложно. Но можно спастись творческим оптимизмом и поучаствовать в празднике «Вiршi вночi» и заодно попытаться помочь больным.
Арома, ул. Жилянская, 75
Цена: 50 грн


28 августа
Tribute show of Robbie Williams

Звезда экрана, певец эстрады и экс-участник «Take That». Ну кто бы не хотел услышать Фрэнка Синатру 21-го века? Все хотят, но не у всех выходит. Зато ребята из группы «Beetle Juice» постраются заменить кумира миллионов, исполнив его песни. Робби Уильямс всегда был плодовитым артистом: записал более 10 альбомов и продал более 80 миллионов пластинок. Странно, но самой популярной звездой Латинской Америки является не Энрике Иглесиас и не Дженнифер Лопес, а британский красавчик Робби Уильямс. Признание его таланта публикой неоспоримо. И трибьют-шоу в Украине — прямое тому подтверждение.
Caribbean Club, ул. Коминтерна, 4
Цена: 50-120 грн.


2 сентября
Maybeshewill

Британские пост-рокеры везут свой новый лонгплей «Fair Youth». С Киева, собственно, и начнется мировой тур Maybeshewill. Бородатые хипстеры в клетчатых рубашках играют инструментальный математический рок с обильным использованием синтезаторов. Критики говорят: «Они звучат так, как если бы Mogwai были влюблены в арт-хаус и колотили себя клавишами по голове...». И это должно звучать лестно. Maybeshewill доказали всему миру, что можно писать качественную музыку, не тратя много денег, если записывать альбомы независимых лейблах, тем самым поощряя людей, которые бесплатно обмениваются их музыкой. Все для слушателей. Предстоящий концерт в Киеве в том числе.
Зеленый театр, Парковая дорога, 2
Цена: 180-300 грн.


19 сентября
Антитела

Популярная украинская рок-группа с двусмысленным названием снова проедется по стране с миссией порадовать поклонников и заодно прокормить свои талантливые тела. Коллектив образовали ещё в 2004-м, поучаствовали в проекте "Шанс", засветились в прайм-тайме - так и запомнились кому-то, кто ждет с нетерпением новых песен и концертов. Годы идут, популярность стабильна. Внешний вид ребята не меняют (как бы чего не вышло), зато успешно занимают свою нишу в черной дыре украинского шоу-биза. На концерте Антитела исполнят не только потенциальные хиты из нового альбома, но и старые задушевные песни. Готовьте свои тела к мурашкам!
Зеленый театр, Парковая дорога, 2
Цена: 150-400 грн.


19 сентября
Группа "Скрябин"

Музыкальный проект Андрея Кузьменко ласкает ушные раковины отечественной публики с 1989 года. Сейчас кудрявый добряк Кузьма Скрябин постарел и поседел, но не пропил (чего уж точно сделать невозможно) свой талант. Участники группы «никогда не играли по правилам», как говорит сам Кузьменко. Чуть ли не панк-провокацией поздних 70-х наполнены некоторые музыкальные произведения. Но есть и очень нежные, трепетные и волнующие, словно кудрявые локоны фронтмена, композиции. Как говорится, от души душевно в душу.
Sentrum Music Palace, ул. Шота Руставели, 16а
Цена: 190-450


19 сентября
Воплi Вiдоплясова

Только слепой может остаться равнодушным при виде эпатажного фронтмэна группы — Олега Скрипки. Дело делают пиджаки и рубахи в цветочек, которые с недавнего времени можно не только лицезреть на нем самом, но и приобрести в сторах, оценив тем самым дизайнерские способности Скрипки. ВИА знаменит песнями на милозвучный украинский лад. А для херсонцев коллектив запомнился ещё и песней про родной город с одноименным названием. Давать «рiдного рок-н-роллу» одна из самых неординарных групп на всем пост-советском пространстве (чего только стоят их облачения) собирается в не подходящем по названию с климатической точки зрения «Caribbean Club».
Caribbean Club, ул. Коминтерна 4
Цена: 150-450 грн.


↑ Сейчас
Семь событий в столицах: Серебряная свадьба, Maybeshewill, Антитела и другие
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая