16+
Найти
Например, психолог
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Архиважное наследие — 5 памятников архитектуры, которые стоит увидеть

14 мая 2014 года

1. Испанское консульство

Остатки старого здания, бывшего когда-то испанским консульством, расположились на улице Комсомольской. Все дело в том, что когда-то Херсон был единственным портовым городом Российской Империи на Черном море — Николаева, Одессы и Севастополя ещё не было, все они моложе нашего города. Испания являлась ценным торговым партнером, поэтому здание под консульство выделили рядом с костелом, удовлетворив одно из требований заморских гостей.


2. Дом Петра Соколова

Старинный белый особняк с каменной оградой и ажурными вратами возвышается на перекрестке улиц Ленина и Коммунаров. Здание было построено ещё в XIX веке и принадлежало Петру Ивановичу Соколову — гласному Городской Думы и просто замечательному человеку, который очень любил свой город. От былого убранства его интерьера остались лишь огромные камины и вековая лестница с коваными перилами.


3. Многоквартирный жилой дом

В Отельном переулке по сей день стоит многоквартирный жилой дом, который своим видом демонстрирует то чувство прекрасного, которым обладали архитекторы старины. Самое интересное, что здесь до сих пор живут люди. Прямо внутри архитектурного памятника. А у кого-то даже есть небольшая пристройка на крыше.

4. Государственная Финансовая Инспекция

Улица Декабристов, которая некогда была Преображенской, уместила на себе много раритетных построек. Одна из них — дом 28, где сейчас работает Государственная Финансовая Инспекция. В свое время там работал «Укрводстрой». К сожалению, история запамятовала имя архитектора, который занимался строительством этого шедевра. Но работа его живет до сих пор и радует глаз как заезжих гостей, так и местных эстетов.


5. Доходный Дом и Малый Театр

Строение в Покровском сквере выполнено в стиле модерн. Ранее на этом месте находились торговые ряды рынка Привоз. Позже землю выкупил Самуил Маркович Писаренко и построил на ней доходный дом в перуанском стиле и театр, который прозвали «Малым» или «Художественным». Сейчас там живут люди и ставят металлопластиковые окна, кондиционеры и спутниковые тарелки, которые портят всю картину. Некто на втором этаже даже поставил на балконе бирюзовую вагонетку.



↑ Сейчас
Архиважное наследие — 5 памятников архитектуры, которые стоит увидеть
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая