16+
Найти
Например, обувь
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Что за ребячество — 6 уличных детских площадок

15 мая 2014 года

1. Рыба на пружине

Площадка возле кафе «Лето» довольно популярна. Здесь настолько большой выбор развлечений, что у ребенка глаза разбегаются. Есть рыба на пружине, которую можно оседлать и раскачать; есть колесо, по которому можно бежать, как белка; есть деревянный домик, карусель, горки и прочие замысловатые конструкции. Ещё и аэрохоккей рядом, но он, в отличие от остальных аттракционов, платный. Несомненный плюс: родители могут сидеть за столиками рядом и удерживать своих отщепенцев в поле зрения.


2. Сладкие развлечения

Детскую площадку в Шевченковском сквере на ХБК окрестили «Рошеновской», так как она была установлена известным производителем сладостей. В детстве каждый, наверное, мечтал иметь такую площадку у себя во дворе. Здесь домики, горки, лабиринты, трубы, карусели, игрушечная машина и даже веревочная сетка. Все ограждено забором и может использоваться совершенно бесплатно. Для меланхоличных родителей предусмотрены лавочки.


3. Армия для детей

Еще один детский плацдарм находится на территории НК «Rest». Его открыли недавно, и выглядит он солидно. Извилистые горки растут прямо из деревянной крепости, попасть в которую можно несколькими способами. Один из них — деревянный мост под наклоном. Просто так на него не взобраться, нужно использовать вспомогательную веревку. А можно зайти с другой стороны и подняться по стенке со специальными отверстиями для ног. Все это чем-то напоминает детскую полосу препятствий. Вход на территорию такой красоты стоит 50 грн.

4. Деревянный дом

На Таврическом, рядом с «Мясной Линией», расположилась очередная маленькая крепость. Она состоит из горки-домика, качели и какой-то странной установки, похожей на наклонную лестницу. Все сделано из дерева и стоит на мягком зеленом коврике. Площадка бесплатна и может быть эксплуатирована кем угодно и когда угодно.


5. Для самых маленьких

Следующая система из нескольких детских увеселительных конструкций находится недалеко от Потемкинского сквера. Здесь есть башенки и мостики. Для любителей протирать штаны — мамам на радость — стоит горка. Она маленькая, поэтому можно смело отпускать кататься даже тех, кто только недавно начал ходить. Вся система стоит на «островке» из песка и травы.


6. На рыбалку с шести лет

На Шуменском, недалеко от Храма Святой Троицы есть карусель, качели и небольшая горка. По периметру стоят скамейки. В площадке нет ничего сверхъестественного, но её особенность в том, что рядом часто устанавливают отдельные аттракционы. Там, например, можно найти детскую «рыбалку», надувной и пружинный батуты. На горках и карусели можно кататься сколько влезет, а за частные аттракционы взимают плату, размер которой зависит от настроения хозяев.


↑ Сейчас
Что за ребячество — 6 уличных детских площадок
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая