16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Экспертиза: 32 градуса по Фаренгейту — 6 заведений с прохладительными напитками

1 мая 2014 года


«BUBBLE TEA»

ТРЦ «Fabrika»

Bubble tea — это взбитая смесь чая/молока с фруктовым сиропом и желатиновыми шариками-«пузырьками» с натуральным соком внутри. Единственная известная мне точка продажи пузырчатого чая в Херсоне находится в ТРЦ «Fabrika». Сначала выбираем основу — чайную, молочную или шоколадную. Мой внутренний британец (не путать с породой кошек) остановился на чае с молоком. Боже, храни Королеву! Далее сироп — в моем случае клубничный. И, наконец, желатиновые шарики шести разных вкусов — клубника, личи, манго, маракуйя, апельсин и йогурт. Есть ещё кусочки кокоса, вымоченные в сиропе зеленого яблока, и прямоугольники из фруктового желе. Я решил охватить все топпинги за один раз и взял смесь из всех имеющихся шариков, кубиков и параллелепипедов. Приготовление занимает около минуты, а вкус приятен настолько, насколько приятны все составляющие по отдельности. Удовольствие обошлось в 26 грн — столько же стоит шоколадный напиток, а самый дорогой — молочный — 30 грн.


КАФЕ «БИБЛИОТЕКА»

ТРЦ «Fabrika»

Эллиптической формы кафе стоит на круглой платформе, границей которой является деревянная стойка — по совместительству книжная полка. Сперва думается, что среди книг не найдешь ничего интересней «Прикладного матанализа» — наши люди давно растащили бы все хорошее. Но все не так плохо: я приметил Дюма, Достоевского, Шукшина и даже Томаса Харди. Впрочем, для погружения с головой в чтение любимых текстов здесь шумновато. Среди разнообразия напитков внимание привлек бананово-клубничный смузи за 23 грн. Это смешанные в блендере фрукты, ягоды, сок и лед. Такой слегка модернизированный фреш в жару — самое то. Кроме бананово-клубничного, есть клубнично-вишневый, клубнично-малиновый и клюквенно-смородиновый — все по 27 грн. Блендер жужжал около двух минут, после чего передо мной предстало некое подобие симпатичного розового снега — холодного, сладковатого и весьма вкусного.


КАФЕ «КОРИЦА»

ул. Советская, 30

Со входа в нос бьет запах корицы, который сразу ассоциируется со свежей выпечкой. Интерьер представлен десятками оттенков коричневого. На каждом столе стоит небольшая круглая вазочка с водой, в которой плавает живой цветок. Атмосфера кофейни довольно-таки домашняя. Уверен, здесь очень здорово сидится зимой, с чашечкой какао, когда на улице завывает метель и полно снега. Но сейчас на дворе почти лето, поэтому горячему какао я предпочел холодный фраппе. Подали его в айриш-бокале, по всем правилам. Сверху плавают три точки — кофейные зерна хорошо дополнили образ. Примечательно, что в напитке не оказалось корицы, которая в заведении фигурирует буквально везде. По моей просьбе официантка принесла её в деревянной перечнице. За качественный фраппе с мягким вкусом и пенкой, которая держалась до самого конца, я заплатил 21 гривну. Счет аккуратно положили в коробочку с рисованными цветами и Эйфелевой башней — такой себе привкус Франции напоследок.


КЛАССИЧЕСКОЕ ПИВНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ «BEER BAR»

ул. Октябрьской Революции, 47

Стены «Бир Бара» сделаны из натурального камня вековой выдержки — поговаривают, что помещение паба — удачно отделившийся участок тех самых херсонских катакомб. Каждый раз, оказываясь в таком подземелье, пытаюсь высмотреть каких-нибудь гномов-кобольдов. В меню можно найти неисчислимое множество видов пива, море разнообразных закусок и с десяток блюд, рассчитанных на большую компанию. Есть вкусный сидр и очень необычные коктейли на основе пива, с добавлением колы, томатного сока, лимонного фреша, специй и даже соуса табаско. А ещё есть имбирный лимонад, который я и выбрал. Цена вопроса — 20 грн. Кисло-сладкий вкус отлично гармонирует с характерной горчинкой имбиря. И холодный. Очень холодный. Мне даже стало как-то зябко. Одного лимонада не хватило, захотелось взять ещё и сидр, но принцип «не пить на работе» дал стоп-сигнал и заставил меня покинуть бар, так и не отведав «Пивной кровавой Мэри».


КОФЕЙНЯ «КОКО»

ул. Гоголя, 25

В «КоКо» есть чем эпатировать случайного посетителя, будь то красная кнопка доступа в уборную или доска с фотографиями, под которыми каждый может оставить маркером свой комментарий — остроумный или не очень. Такой себе оффлайн-инстаграм. На больших увесистых столах стоят вазы с живыми цветами. Причем не с одним-двумя хиленькими цветочками, а с настоящими такими, щедрыми букетами. Меню скрывает в себе кучу интересностей. Например, фреш из манго с имбирем. Такой вряд ли найдешь где-нибудь еще. Или популярный «Шмель» — эспрессо с апельсиновым соком и карамелью. Бариста с густыми усами, похожий на мушкетера, посоветовал мне «Драйв» — эспрессо с соком лимона и грейпфрута, мятным сиропом и «Blue Curaçao». Цена — 16 грн. Насыщенный изумрудный цвет коктейля снизу переходил градиентом в кофейно-коричневый сверху. Вкус — кофе с мятой и кислинкой. Дерзко, смело, необычно. Уходя, прихватил с собой визитку кофейни, на которой красовалась ободряющая надпись: «Сделай день лучше».


BRITISH PUB «CORBETT»

пер. Спартаковский, 25

«Корбетт», честно говоря, это не заведение. Это маленький кусочек Англии в Херсоне. Мой слух сразу покорила подборка саундтреков английского происхождения, широко распространенных в тамошних пивных барах. Такое ощущение, что паб воссоздавался по классическим британским фильмам и сериалам. В меню есть такие приятности, как, например, какао с маршмэллоу, кус-кус с печеным перцем, крем-суп из тыквы с фетой и семечками и, конечно же, пиво, которое после звона рынды значительно падает в цене. До звона рынды было ещё далеко, поэтому я попросил девушку принести мне клюквенный морс за 25 грн. И даже тут европейские стандарты не обошли меня стороной. Сладковатый напиток с мякотью подали в стеклянной бутылке с керамической пробкой. Он оказался настолько хорош, что стал последней каплей, переполнившей чашу моей беспристрастности. Пришлось созвать консилиум из всех друзей, которые оказались в зоне досягаемости, и продолжить английский вечер уже с рындой, пивом и закусками. Cheers!



↑ Сейчас
Экспертиза: 32 градуса по Фаренгейту — 6 заведений с прохладительными напитками
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года