16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

ФестиВалим: 8 уличных фестивалей сезона

15 мая 2014 года

1. RACE HORIZON PARK 2014
Где: Киев
Когда: с 30.05 по 01.06
Число гостей: 50 000
Как это проходит: около 20 команд с разных стран мира соревнуются в международной гонке с призовым фондом более 10 000 евро. На второй день проходит всеукраинский велопарад — более 15 000 велосипедистов со всей страны хвастают своими железными конями и делятся историями из жизни.
Фишка года: в этом году в любительской части заезда (велопарад) могут принять участие даже детишки, а в профессиональной части будет три гонки, вместо двух.
Сколько стоит: смотреть гонку и участвовать в велопараде — бесплатно. По поводу регистрации своей команды лучше уточнять у организаторов.
http://www.racehorizonpark.com/


2. ГАЛИЦКАЯ ДЕФИЛЯДА
Где: Тернополь
Когда: с 07.06 по 08.06
Число гостей: 5 000
Как это проходит: участники готовят национальные галицкие блюда, вырезают лебедей из тыквы, дыни из арбузов и другие причудливые фигуры из овощей и фруктов. Все веселятся, поют песни, стучат в барабаны, играют с огнем.
Фишка года: организаторы обещают сделать цены на кулинарные изыски Западной Украины весьма демократичными, а на некоторые блюда и вовсе бесплатными.
Сколько стоит: посмотреть — бесплатно. Отведать кушанья — дешево.


3. ФЕСТИВАЛЬ РИПЛЯНКИ
Где: с. Колочава, Закарпатская обл.
Когда: 08.06
Число гостей: 5 000
Как это проходит: все пробуют и оценивают разные виды риплянки — небольшие кусочки из пюре и кукурузной муки, которые макают в соусы из брынзы и сметаны, плавленого сыра и сала, сметаны и грибов. В программе интерактивное театральное действо из истории села, танцы и игра в лопташ — колочавский бейсбол.
Фишка года: можно приготовить свою риплянку и выставить её на всеобщий суд.
Сколько стоит: бесплатно и безвозмездно. Некоторые могут взимать плату за дегустацию своих шедевров.


4. ЛЕОПОЛИС ГРАН-ПРИ
Где: Львов
Когда: с 24.06 по 27.06
Число гостей: 300 000
Как это проходит: толпа зевак наблюдает за важными владельцами ретро-авто, которые подготавливают свои винтажные брички к гонке. Оная проходит хоть и медленнее, чем обычно, но зато красивее и эстетичнее. Первая гонка прошла аж в 1930 году, когда Львов ещё был Польшей. С тех пор многое изменилось, но гонка всё такая же захватывающая, а машины стали ещё старее.
Фишка года: много новых старых автомобилей, взявшихся невесть откуда.
Сколько стоит: смотреть, как обычно, бесплатно. С вопросами об участии — к организаторам.
http://www.leopolis-grand-prix.com/


5. ЗОВ ГЕРОЕВ 2014
Где: парк «Киевская Русь», с. Копачов, Киевская обл.
Когда: 31.05
Число гостей: непредсказуемо
Как это проходит: исторические коллизии, чемпионат по средневековому историческому фехтованию. Три сотни бойцов, но не спартанцев, а украинских, русских и белорусских рыцарей, надевают свои шлемы, кольчуги, стальные пластины и рвутся оправдывать свое мужество, честь и отвагу.
Фишка года: конная кавалерия и средневековая осадная техника.
Сколько стоит: пока неизвестно, новости в группе.


6. ГОРОДСКОЙ ПРАЗДНИК ЕДЫ
Где: Крепость «Косой Капонир», Киев
Когда: 06.06
Число гостей: 10 000
Как это проходит: 60 или больше рестораторов собираются и представляют широкой публике свои дерзкие и нестандартные форматы уличной еды. В программе мастер-классы, кулинарная школа, диджеи, конкурсы, песни, пляски, вот это всё.
Фишка года: фермерский рынок — представители области и регионов предлагают попробовать доморощенные огурчики-помидорчики.
Сколько стоит: взрослым — 35 грн, детям до 10 лет — бесплатно.


7. КИЕВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ОГНЯ
Где: Киев
Когда: с 13.06 по 14.06
Число гостей: 15 000
Как это проходит: фаерщики крутят горящие палки, шары, цепи, поджигают всех и вся. Зрители с благоговением смотрят на это, рукоплещут, делятся впечатлениями. Весь фестиваль — огромная площадка, которая позволяет укротителям огня из разных стран обмениваться опытом, черпать новое и оценивать чужие скиллы.
Фишка года: в этом году принять участие в уличном фестивале сможет любой желающий, если он считает, что огонь — его стихия.
Сколько стоит: фестиваль бесплатный, мастер-классы и прочие дополнительные услуги оплачиваются отдельно.


8. Львов на тарелке
Где: Львов
Когда: с 27.06 по 29.06
Число гостей: 10 000
Как это проходит: цель феста — утвердить Львов в качестве гастрономической столицы Украины. Резиденты и гости собираются на площади «Рынок», дегустируют традиционную львовскую кухню, пьют горячительные напитки и веселятся. Вечером все собираются за большим столом на Гала-ужине.
Фишка года: к простому люду присоединятся профессиональные рестораторы, которым предложено продемонстрировать свое и попробовать чужое.
Сколько стоит: определяется на месте.


↑ Сейчас
ФестиВалим: 8 уличных фестивалей сезона
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая