18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, визажист
Все отзывы о компаниях Херсона
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Горячая кухня

1 июля 2014 года


Forsage
Чили Кон Карне — 34 грн

«Форсаж» уже попал в наш прошлый номер, но я все равно не смог пройти мимо недавно открывшегося мексиканского меню, по поводу которого закатили фееричную презентацию с конкурсами, дегустацией и мексиканской музыкой. Заранее приготовленные мной маракасы не пригодились и были скептично восприняты окружением. Ладно, снобы, могу и в тишине поесть. Каждое блюдо в меню помечено одним из трех перчиков — зеленым, желтым или красным. Из красных — фрийолес чаррос и чили кон карне. «Чили кон карне» дословно переводится как «перец с мясом»: изначально в блюде действительно использовали только измельченный перец и мясо. Со временем добавились бобы, чеснок, томаты, сладкий перец и разные приправы. Приемлемо сервировать чили кон карне сметаной или зеленью. В горшочке оказалось и то, и другое. Острота дала о себе знать не сразу, но к концу трапезы я едва чувствовал язык и здорово покраснел. Зато вкусно, ничего не скажешь. Стараясь сохранить лицо, оплачиваю счет и иду дальше.




Basta Pasta
Пицца Дьявола — 78 грн


В городе недавно открылся филиал визового центра Италии, но позволить себе поездку за границу по-прежнему может не каждый. А вот посетить очередную локальную Италию в пределах Херсона — проще и значительно дешевле. Судя по заполненности заведения, не я один так думаю. На полочках расставлена паста в декоративных банках, а зелено-бело-красные салфетки на столах образуют собой итальянский триколор. Самым острым блюдом в меню оказалась «пицца Дьявола». Официантка заявила, что в неё кладут ну очень острый перец. Это мне подходит. Заметил на своем столе смесь перцев, которая, как оказалось, очень вкусно пахнет. Грешно не попробовать! Впрочем, грешно вообще есть дьявольскую пиццу. Последующие 15 минут я наслаждался песнями Челентано и размышлял об анафеме, когда вдруг принесли её. Тончайшее тесто, цельные листья рукколы, симпатичные помидорки и бекон. Выглядит отлично, да и на вкус не хуже. Но не остро. Даже со смесью перцев пицца не смогла удовлетворить мои острые нравы.




Naomi
Суп Кимчи — 18 грн

Японцы трепетно подходят к вопросу дисциплины, чтут традиции и придумывают обряды даже к самым незамысловатым процедурам. В «Наоми» это знают и непреклонно соблюдают правила. Персонал состоит исключительно из людей азиатской внешности и, надо заметить, ведут они себя крайне вежливо. Опрятные залы заставлены рядом японских атрибутов и традиционными светильниками из дерева и бумаги. Из экстремально острых кушаний мне предложили суп «кимчи». Это древнее блюдо придумали еще в первом веке до нашей эры. Особенность его в добавлении взбитого куриного яйца и нетипичного для Японии перца чили, а также грибов шиитаке и водорослей. Спустя пару минут после заказа мне принесли влажное горячее полотенце для рук. Еще через пять минут принесли суп. В большинстве азиатских супов водоросли перебивают весь вкус и буквально всё заполняют запахом моря. Тем не менее, любителей подобного встречается немало. Средне-острый суп вызвал лишь легкое жжение во рту.




KePub Afrika
Тавук-соте — 50 грн

Кафе с турецкой кухней и африканским названием. Как выяснилось, переименоваться мешает назойливая бюрократия и прошлый владелец заведения. Но мне главное еду поострее, а остальное — мелочи. Никаких турков здесь нет, да и вообще тема Турции раскрыта не полностью. Зато персонал учтивый: каждого посетителя спрашивают о том, как ему чего приготовить. Я заказал тавук соте и чтоб поострее. Примечательно, что в каждом заведении к острому я просил стакан простой воды. К счастью, дополнительной платы за это нигде не взяли. А здесь еще и целых два стакана принесли — для меня и моей спутницы, выступившей в роли дополнительного независимого эксперта. Тавук соте — рагу из овощей, курицы и восточных пряностей. В качестве дополнения — лаваши и небольшая посудинка с красным перцем. Соте вышло не очень острым, но перец исправил досадное положение, окончательно добив мои вкусовые рецепторы. Тут и второй стакан воды пригодился. А ведь впереди еще два заведения!




Кактус
Кесадилья с курицей — 25 грн


Кафе с мексиканской кухней и порадовало, и разочаровало. Отличный интерьер: много национальной атрибутики в виде сомбреро, пончо, банджо, других странных слов, а еще — маракасов, живых кактусов и подставок под блюда из мешковитой ткани. К вопросу оформления подошли с душой. Но обслуживание! Официантка всё время пыталась поупражняться в сарказме и что-то мне доказать, перебивая мексиканский колорит своим провинциальным менталитетом. Благо, по ТВ показывали футбол, который вовремя отвлёк её от меня. Кухня немного скрасила ситуацию. Кесадилья с курицей оказалась не только вкусной, но и по-настоящему острой. Острейшей из всего продегустированного. Дым из ушей, красные глаза и огонь на языке — малость из того, что можно получить от этой кесадильи. Да еще и сальса в комплекте! Вот где острые ощущения, вот где экстрим. А если частью экстрима считать и официантку, то я всем доволен.




Chi-Box
Курица с шампиньонами в остро-жгучем соусе — 55 грн

Последняя проба пришлась на пасмурный, дождливый день, когда вообще не хотелось покидать уютное офисное кресло. Но одной работой сыт не будешь. Вот тут и приходит на помощь «Chi-Box» с китайской едой в коробочках. Всё начиналось буквально с нескольких ингредиентов в разном сочетании: курицы, свинины, риса и лапши. Теперь в меню чего только не найдешь. И морепродукты есть, и напитки, и даже десерты. Доставка в течение часа. В подарок — печенья с предсказаниями и рисовые чипсы. В заказ попросил положить немножко сахара, который закончился, как всегда, очень не вовремя. Девушка в телефоне обнадеживающе ответила «что-нибудь придумаем». Прибывшая еще горячая курица получилась совсем не острой. Для чистоты эксперимента дал попробовать коллеге. Не-а, никак. А ведь просил поострее сделать. Надо было заказать цыпленка императора Цо. Но ничего, зато вкусно, да еще и сахар любезно положили. Можно теперь пить чай с печеньями и радоваться предсказаниям.


↑ Сейчас
Горячая кухня
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Викторина: хорошо ли вы знаете «Терминатор» и «Терминатор-2»

К выходу «Терминатора-2» в 3D проверьте, хорошо ли вы знаете вселенную первых частей.

21 августа
PEAK, Memorado и еще 6 приложения, которые помогут прокачать мозг

Можно залипать в мобильные игрушки, а можно — в приложения для развития памяти и гибкости ума. Определенно, второе полезнее.

21 августа
Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

18 августа
7 малонаселенных мест для путешественников-мизантропов

Кто хоть раз не мечтал уехать в глушь, и чтоб даже без сотового и интернета. Рассказываем, как живут люди в таких местах, и как там побывать.

17 августа
Что происходит на ТВ? Тест для тех, кто выбросил телевизор 10 лет назад

Что творится: Андрей Малахов уходит из «Пусть говорят», а передачу «Пока все дома» закрывают. Но что удивительно, многое из нашего детства осталось в телике неизменным — а многое радикально поменялось. Предлагаем поиграть в «правда-неправда».

17 августа
Еще шесть модных отечественных брендов одежды

Финальный обзор симпатичных монобрендовых или малотиражных онлайн-магазинчиков, где можно одеться с ног до головы «не как все» — и при этом не быть похожим на городского сумасшедшего.

14 августа