18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пивной ресторан
Все отзывы о компаниях Херсона
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Кофейные художники: Где делают красивый латте-арт

21 августа 2014 года

Кофейные художники: Где делают красивый латте-арт


«KoKo»

ул. Белинского, 8
Капучино — 16 грн


Нельзя не упомянуть это заведение, когда разговор идет о кофе. В «КоКо» к искусству и красоте подходят с особым трепетом. Интерьер живой и постоянно меняется, дополняясь разными инсталляциями, картинами и рисунками. Снаружи стоит расписанная лавочка и разукрашенное фортепиано. Заказываю себе капучино, прошу нарисовать что-нибудь интересное. На выходе получаю рисунок «розетта» — что-то вроде веточки с листьями, закрученными по краям. Конечно, не шедевр, вроде 3d-жирафа из пенки, но симпатично. Зато кофе действительно вкусный. Общительный бариста рассказывает мне, что раньше в кофейне использовали робусту, но со временем полностью перешли на арабику. Также в наличии есть множество сортов кофе и специальный реквизит для трех альтернативных способов его заварки — пуровер, аэропресс и сифон. Бариста не останаливается и рассказывает про устройство каждого из них. Обогатившись знаниями и удовлетворив эстетическую потребность, расплачиваюсь и иду дальше.


«Coffee Land»

ул. Маяковского, 8
Капучино — 15 грн


Кофейня расположилась недалеко от центрального рынка, в подвальном помещении. Внутри — пустота, от которой мне стало грустно, ведь атмосфера довольно-таки уютная. Перед походом в «Coffee Land» я предварительно изучил их группу во «Вконтакте», обнаружив там много интересных рисунков на кофейной пенке, в числе которых были даже сложные, объемные композиции. Вдохновленный таким раскладом, я попросил девушку на баре сделать что-нибудь неординарное, интересное и впечатляющее. Девушка с пониманием кивнула и нарисовала мне обычного, заурядного мишку, который еще и немного поплыл, будто картина Дали. Рассердившись, я спросил у неё про кофе, который они используют. «Мюьзетти и босса-нова» — услышал я в ответ. Кофе-то неплохой, но как же подача? Как же искусство? Эх. Допив своего медведя, разочарованно ухожу искать красоту в других местах.


«Дом кофе»

ул. 9-го Января, 21
Капучино — 15 грн

«Дом кофе» больше позиционирует себя как магазин, в котором можно приобрести десятки видов различного кофе с подробным его описанием и рекомендациями по заварке. Это не значит, что кофе здесь не заваривают. Заваривают, но только на вынос. На улице есть площадка с несколькими столиками, где его можно сразу выпить. Внутри тоже есть столики, но за ними, почему-то, никто не сидит. Выслушав мою просьбу, девушка-бариста заварила мне славный капучино и нарисовала нечто среднее между медведем и милым инопланетянином со странным ртом. Сказала, что еще могут сделать сердечко или звездочку. Последняя по трафарету. Нет уж, спасибо. А пенка-то густая. С такой пенкой даже я могу скульптуры ваять. Почему бы не освоить простую технику? Ведь кофе на вкус просто отличный — мягкий, без малейших признаков горечи — словом, такой, которого я не ждал, но очень хотел получить. Надеюсь, в будущем в будущем в кофейне освоят технику 3d-рисунков, потому что настолько вкусный капучино просто обязан выглядеть соответствующе.



«Дон Марко»

ул. Комсомольская, 10
Капучино - 18 грн


Первое, что бросается в глаза — это уют. Можно было бы расположиться на летней площадке, но я решил сбежать подальше от жары и сесть внутри — за маленький столик у окна. Слева от меня оказалась стена, увешенная разнообразными яркими картинами. Мягкий свет здесь горит всегда, поэтому их можно отчетливо разглядеть. Сзади — стойка, за которой бариста творит свои чудеса. Оный предложил мне нарисовать закат солнца. Такого я еще не видел, поэтому тут же согласился. Картина, как оказалось, использует вспомогательные элементы в виде какао и топингов, которые в свою очередь положительно влияют на вкус. Солнце обзавелось человеческими чертами лица, вроде ресниц, глаз, носа и загадочной улыбки. Даже портить не хочется. Бариста поведал мне, что использует швейцарскую смесь кофе, состоящую на 80% из арабики и на 20% из робусты. Такие пропорции, мол, идеальны для приготовления правильного итальянского эспрессо.


«Буфет»

ул. Залаэгерсег, 18, ТРЦ «Fabrika»
Капучино — 14 грн


Расположившееся прямо в центре самого большого в городе ТРЦ заведение определяет себя как ресторан-кондитерская. Правда, недавно кухню здесь закрыли по неизвестным причинам, поэтому сейчас там можно пользоваться баром и свежеиспеченными пирожными и тортиками. Особенно хороши «Медовик» (20 грн) и «Бельгийский шоколад» (30 грн). Но я сюда работать пришел, а не торты поедать, поэтому строго заказываю милой девушке капучино с каким-нибудь интересным рисунком. Присаживаюсь за столик и несколько минут наблюдаю за постоянно присутствующей вокруг суетой: все куда-то спешат, куда-то бегут, сплошной хаос. Но за деревянным ограждением своя жизнь — тихая и уютная. Вскоре получаю свой кофе. На белоснежной пенке красуется изящный цветок из шоколадного топпинга и взбитого молока. Сделан на совесть: два слоя лепестков, один из них окрашен, границы четкие и аккуратные. Вот таким должен быть латте-арт. И вкус не подвел. Не совру, если скажу, что остался доволен.


«Verona»

ул. 295-й Стрелковой Дивизии, 4
Капучино — 16 грн


Внутренности кофейни пестрят картинами неизвестных художников, которые расположены на стенах с особым толком — опрятно и со вкусом. Свет в заведении приглушенный, поэтому картины освещаются специальными небольшими лампами, расположенными над каждой из них. На мой вопрос о том, делают ли здесь латте-арт, официант одобрительно кивает. Усаживаюсь за столик, рассматриваю массивные люстры, свисающие с потолка. Минут через 7 получаю свой капучино с изображенной на нем бабочкой. Судя по всему, милое создание нарисованно с помощью шоколадного топпинга. Стоит заметить. что от этого вкус капучино стал еще мягче и лучше. Сорт кофе спрашивать не стал — официанты выглядят не слишком разговорчивыми. Наверное, здесь строгая дисциплина. Всё для клиента.


↑ Сейчас
Кофейные художники: Где делают красивый латте-арт
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 23 по 29 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

20 октября
Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Рассказываем про ужасающие и местами паранормальные экскурсии, на которые водят любителей пощекотать себе нервы.

17 октября
Про суку-любовь. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один мой знакомый мужчина влюбился, причем взаимно. Проблема только в том, что у него уже есть обожаемая семья, которая ни в чем не виновата.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября