16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Очумелые ручки

18 июля 2014 года

Очумелые ручки

5 мест, где научат староукраинским ремеслам

1. Зеленые Хутора Таврии

Похвалиться званием оператора компьютерного набора каждый может. Это всё равно, что сказать «смотрите, у меня есть руки». А вот освоение старинных ремёсел — совсем другое дело. В развлекательном комплексе «Зеленые Хутора Таврии» всякие мастера есть: кузнецы, свечевары, «гутники» и даже кожемяки. Все они дают персональные мастер-классы стоимостью от 10 грн. Сотворённую не без помощи мастера красоту можно забрать с собой, а можно углубиться в тему и договориться об индивидуальных курсах. Вход на базу без экскурсий стоит 35 грн, с экскурсиями — 75 грн. Для детей цены занижены, а молодым людям до 5 лет входить можно безо всякой платы. Время работы комплекса — с 8 утра до 5 вечера.
сайт
050-876-69-74


2. Дворик мастеров

В старые времена в каждом украинском селе было по несколько гончаров. Нет гончара — не в чем борщ варить, молоко хранить, да и есть толком не из чего. В «Дворике мастеров» учат лепить свою глиняную посуду. Базовый курс состоит из 10 занятий и стоит 600 грн. Каждый урок продолжается полтора часа, 2-3 раза в неделю. В конце курса ученики сдают свою лучшую работу, которая обжигается и переходит в их владение. Единичный мастер-класс по гончарству — 40 грн за 15 минут. Другие мастер-классы охватывают ажурную лепку — чтоб всё было не только практично, но и по-украински красиво. Стоят от 60 до 200 грн за 1-2 часа, по записи. Обжигание одной работы — 20 грн.
группа Вконтакте
050-549-51-21


3. Олешье

«Олешье» — центр живой истории. Живой потому, что её можно почувствовать, потрогать и попробовать на зуб. В центре есть ещё один центр — изучения ремесел. Мастера со всей Херсонской области проводят здесь мастер-классы и курсы обучения древнему рукоделию. Из самых актуальных — изготовление узелкового батика (100 грн), куклы-мотанки (80 грн), оттачивание мастерства старославянской каллиграфии (80 грн). Приятная особенность: почти на каждом мастер-классе угощают вкусным травяным чаем.
группа Вконтакте
099 972 48 66


4. Прищепка

В древних украинских супермаркетах было много чего, а вот мыла не было. Приходилось варить самим. А ведь не все умели! В студии творчества «Прищепка» учат ремеслу мыловарения и показывают, как можно сделать душистое, красивое и приятное на ощупь мыло за пару часов. Стоимость — 85 грн с человека. Кроме этого, к мылу прилагается подарочная упаковка, которая тоже сделана собственноручно.
группа Вконтакте
095-929-11-33


5. Шателен

Жена украинского казака в XVI веке не знала, что такое пэчворк. Но это не мешало ей заниматься лоскутным шитьем. Всё просто: берем кусочки разной ткани, сшиваем их и получаем плед. Берем кусочки кожи, сшиваем и получаем корову! Такому простому и в одночасье изысканному делу учат в магазине-студии «Шателен». Занятия проходят тогда, когда набирается группа хотя бы из двух-трех человек. Стоимость курса из 8 занятий — 650 грн. На каждом занятии учениками осваивается новая техника.
050-18-28-188



↑ Сейчас
Очумелые ручки
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая