18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, психолог
Все отзывы о компаниях Херсона
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Отдыхаем экологично

18 июля 2014 года

Отдыхаем экологично

7 баз экотуризма в Херсонской области

«Зеленые Хутора Таврии»


Что: при мысли об экотуризме в голову сразу приходят «Зеленые Хутора Таврии». Ребята окрестили себя историко-развлекательным комплексом и они не пускают пыль в глаза! Этот ландшафт, пейзажи и воздух, пронизанный этническим духом и исконно украинскими фишками, переносят гостя в те времена, когда рядовыми технологиями просто айподили бы деревья и гаджетили глину, аки орудием труда. Входной билет стоит 25 гривен, а ежели душа заблаговолит дополнительного сервиса, то в 100 гривен можно уложиться, как пить дать! Вообще, все услуги делятся на платные и бесплатные. Среди бесплатных — пользоваться почти всем, что под руку попадется; собирать овощи с местной грядки; учиться ткачеству, вспахиванию
пашни, отбиванию соломы, замешиванию глины; играть в игры, соревноваться на ярмарочном столбе; кататься на деревянном велосипеде и в ступе Бабы Яги. Платные и перечислять устанешь: всевозможные мастер-классы (от 3 до 10 грн), экскурсии (50 и 75 грн), национальная кухня (45 грн), катание на катамаранах и на лошадях (от 3 грн) и многое другое.
Где: 8-й километр трассы Цюрупинск - Голая пристань
Контакты: (097) 24 24 020; (050) 87 66 974
сайт




«Чайка»


Что: Усадьба в низовье Днепра так и зовётся — база сельского зеленого туризма. Она умело сочетает в себе водный, пеший, конный и горный туризм. Есть гостиница с комфортными спальными номерами, в которой можно разместить до 50 человек. Есть детская площадка с качелями, каруселями и прочими увеселительными конструкциями, которые нравятся детям. Есть рыбацкий домик с рыбацкими принадлежностями. А как насчет музея подков и утюгов? И таковой имеется. Из дендрария можно взять себе на память саженец и посадить у себя на заднем дворе. А в кафе, стилизованном под усадьбу, можно отведать украинских блюд и попробовать экологичный фиточай. Национальный колорит во все поля!
Где: Голая Пристань, ул. Днепровая, 78
Контакты: 055-397-85-44; 067-997-12-39
сайт



«Марийкина усадьба»


Что: Сельский туризм в чистом виде! Никаких излишеств, всё просто и минималистично. Дом для гостей состоит из трех комнат, гостиной с уютной печкой и веранды. Базовые удобства имеются, но ультракомфорта ждать не стоит. Да и не за этим мы сюда ехали. Главное то, что вокруг и хвойный лес, и песчаные барханы, и степные просторы, которые помогут охватить все тонкости пребывания в украинских землях.
Где: с. Ивановка, ул. Украинская, 5
Контакты: 050-954-74-93; 095-364-29-01
сайт




«Чумацька Криниця»


Что: Здесь готовят шурпу на костре и катаются на лошадях. База отдыха больше специализируется на однодневных и многодневных поездках-экскурсиях. Например, в пустыню Олешковские Пески. Или в заповедник «Буркуты». А кто хочет по поводу праздника банкет закататить — и такое делают. Всё на свежем воздухе, под открытым небом, в украинских традициях с неповторимым шармом. По заявлению организаторов, осенью можно приезжать сюда, ходить в расположившийся рядом лес и собирать грибы.
Где: Цюрупинск, ур. «Ближний карабай»
Контакты: 099-453-91-09; 050-505-70-94
сайт




«Всього Свого»


Что: эко-парк и по совместительству комплекс семейного отдыха и рыбалки. На рыбалку сделан основной упор, не смотря на то, что здесь она спортивная. Это когда всю добытую непосильным трудом рыбешку приходится отпускать обратно в водоем. Забрать добычу можно по 20 грн/кг. Сам въезд на территорию стоит 30 грн. Аренда гостевого домика с кухней, кондиционером и четырьмя кроватями, расположенными в двух комнатах — 400 грн/сутки. Аренда снастей — 20 грн с человека. Есть и зона средневековья, где можно пострелять из лука, поучиться ремеслам, отведать исторических яств и узнать много интересных исторических фактов.
Где: с. Малая Кардашинка, ул. Вишневая, 19
Контакты: 050-315-79-99
сайт



«Бiлi зорi»


Что: в 35 километрах от Херсона расположилась база с просторной территорией, окруженной сосновым бором, протоками и лиманами, плавнями и лечебными озерами, песками Олешковской пустыни. На территории можно найти каменный дом из натурального ракушняка, с двумя комнатами и печью; однокомнатный домик поменьше; деревянный двухквартирный дом со всевозможными удобствами; санитарный корпус; игровую и костровую площадки; крытый павильон для проведения игр и торжеств; надувной бассейн, кухонные комплекс и пляж с водной станцией.
Где: с. Новотягинка, ул. Приднепровская, 51
Контакты: 099-703-29-02; 099-333-32-35
сайт




«Червонi озера»


Что: самая оздоровительная, пожалуй, усадьба из всех перечисленных. Мало того, что располагается она на берегу озера с лечебными свойствами, так еще и предлагает полезно питаться, пить чистую родниковую воду и посещать горячую сауну. Хозяева усадьбы — вегетарианцы. Будучи интеллигентными и гостеприимными, хозяева усадьбы запросто делятся секретами очищения организма и поддержания оного в хорошей форме.
Где: с. Коханы
Контакты: 050-503-88-11



↑ Сейчас
Отдыхаем экологично

Комментарии к статье

«Бiлi зорi», а фото со стрелецкого хутора на "Зелёных хуторах Тарвии"
Назар
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Снежный бластер и халат джедая: семь идей небанальных новогодних подарков

Снежный бластер подарит во дворе радость и доминирование, а с помощью уютных халатов «домашняя мантия Дарта Вейдера» можно незаметно перевести всю семью на темную сторону!

11 декабря
8 приложений, которые обеспечат новогоднее настроение

Послушать рождественское радио, запилить другу видеопоздравление или даже написать Санте письмо.

8 декабря
Гороскоп на неделю с 11 по 17 декабря

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

7 декабря
Как встречать год Желтой Собаки

Наш астролог Александр Солодухин советует, что приготовить и как одеваться в новогоднюю ночь.

7 декабря
Рига, Сингапур и еще 5 сказочных мест для встречи Нового года

Резиденция Санта Клауса в Исландии или карнавал на Кубе?

5 декабря
Восточный гороскоп на 2018 год

Восточный гороскоп на 2018 год от Александра Солодухина

7 декабря