16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Побег на волю — 5 видов уличного спорта

15 мая 2014 года

1. Workout

Известное дело, что любители турников и брусьев могут подтягиваться и отжиматься на любой горизонтальной перекладине, подвернувшейся под руку. Да что там говорить, они и на вертикальном шесте выход на две делают, ломая законы физики. Но излюбленные места есть у любого спортсмена. Опытные воркаутеры, например, говорят, что им удобно заниматься на площадке возле школы №54. Здесь и турники есть разновысотные, и брусья подходящей ширины, и другие спортивные снаряды в хорошем состоянии. Главное — все бесплатно, так что отмазки про нехватку финансов здесь не пройдут.


2. Футбол

Футбольная визитка города — конечно же, стадион «Кристалл». Но сыграть тут с друзьями в обычный уличный футбол будет весьма сложно: придется договариваться с десятком охранников. Да и поле великовато для дворовой команды из пяти человек. То ли дело поле напротив Политеха. За свою простоту и доступность оно стало излюбленным местом уличных футболистов. Приди даже ранним утром в понедельник — компания найдется. А можно посетить закрытое поле со специальным покрытием для мини-футбола на стадионе СК «Освита», на Таврическом. С пропуском проблем быть не должно: местные детишки часто пинают там мяч и никто их не прогоняет.


3. Бег

Бегуны чем-то похожи на медведей: они вылазят из своих берлог, как только становится тепло, потягиваются, разминаются и бегут. Быстро, долго и далеко, как Форрест Гамп. Для непривередливых бегунов подойдет ближайшая школа с футбольным полем, окаймленным по периметру беговой дорожкой. На таких дорожках удобно считать километраж. А для тех, кто хочет получать от бега ещё и эстетическое удовольствие, отлично подойдет Ленинский и Комсомольский парки. В мае там особенно красиво. Все цветет, пахнет — красота. Покрытие неплохое, маршруты вариативные, так что лень оставляем дома, берем с собой боевой настрой и бегом марш!

4. Велоезда

Для тех, кто живет на двух колесах, у нас есть аж целая одна велодорожка в парке им. Ленинского комсомола. Но существует она лишь формально. На деле ей никто не пользуется. Люди бесстрашно, не оглядываясь, прохаживаются прямо по центру велосипедного пути. Ездить там опасно и нежелательно. Да и зачем? Можно придумать маршрут получше. Стартуем на ж/д вокзале, спускаемся по Ушакова (здесь можно развить неплохую скорость, если бог светофоров будет к вам благосклонен), затем поворачиваем на Перекопскую и едем в сторону парка Славы. Спускаемся к набережной или едем дальше, поворачиваем на Залаэгерсег и прямиком до Бериславского шоссе, по которому возвращаемся в точку отправления. За один круг проезжаем 12 км. Если мало, повторяем дистанцию необходимое количество раз.


5. Freerope

Один из молодых видов спорта недавно добрался и до Херсона. Место расположения — те самые «висячие сады» в Комсомольском парке. Правила фрироупа просты: участники должны пройти специальную дистанцию, состоящую из разных веревочных элементов, закрепленных между деревьями на определенной высоте, и при этом не коснуться контрольных точек, в том числе и земли. Каких-то особых знаний и умений не требуется, но вот ловкость и находчивость могут пригодиться. Дистанции бывают разной сложности и стоимости. С самой легкой справится даже ребенок. Пройти «самую экстремальную трассу» на данный момент можно за 75 грн.



↑ Сейчас
Побег на волю — 5 видов уличного спорта
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая