16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Семь событий столицы: Guano Apes, Jesse Cook, Бумбокс и еще несколько

14 мая 2014 года

30 мая
Guano Apes

Guano Apes образовались в Германии в 94-м и немалую популярность приобрели после кавера на песню «Big in Japan» уже известной тогда группы Alphaville. Бытует даже миф о том, что их первым гонораром стал ящик пива. Так это или нет, но история группы довольно-таки типична для увлеченных музыкантов-энтузиастов из небольшого города. Их стиль можно назвать альтернативным роком; их музыка стала символом бунтарских 90-х, а концерты — настоящей меккой для всех «гуаноманов». И очередным подарком для поклонников станет юбилейный киевский концерт в честь 20-летия группы.

Юность
Киев, ул. Артема, 37-41


30 мая
Jesse Cook

С единственным концертом в Украине выступит канадский гитарист, ставший признанным виртуозом «романтической испанской гитары». Музыка фламенко охватила музыканта с детства и до сих пор приносит и хлеб, и удовольствие. Каждый из пяти альбомов Джесси Кука имеет немалую популярность и завоевывает первые места в нью-эйджевых хит-парадах. Его музыка не походит ни на что другое. Используя африканские барабаны и восточные мотивы для исполнения фламенко, гитарист завоевывает сердца слушателей и создает атмосферу неповторимой легкости на каждом своем концерте.

Октябрьский Дворец
Киев, ул. Институтская, 1


31 мая
Бумбокс

Украинская группа «Бумбокс», образованная Андреем Хлывнюком и Андреем Самойло, вот уже 10 лет не сдает своих позиций, снова и снова покоряя сердца поклонников. Смесь фанка, рока и хип-хопа, лирических переборов акустической гитары, виртуозного диджей-скретчинга и проникновенного вокала — вот те простые составляющие, которые сделали проект успешным и в Украине, и далеко за её пределами. И вот, в честь своего десятилетия, группа «Бумбокс» выступит в Киеве, где исполнит как старые, полюбившиеся всем песни, так и новые композиции.

Stereo Plaza
Киев, пр-т Краснозвездный, 119


1 июня
О-ФЕСТ

Международный музыкальный фестиваль объединяет участников более чем из 10 стран, создавая платформу для диалога культур и творческого общения. Концерты под открытым небом, театральные постановки, поэтические чтения, выставки, ярмарки, парады, мастер-классы, развлечения для детей — вот какой насыщенной будет программа фестиваля. Талантливые вокалисты, актеры, музыканты, дирижеры, режиссеры и хореографы со всего мира соберутся вместе в рамках второго «О-ФЕСТа», чтобы воплотить в жизнь праздник высокого искусства, музыки и красоты.

Театр оперетты
Киев, ул. Большая Васильковская, 53


6 июня
Кровосток

Идея группы состоит в пародии на гангстерский рэп, и если смотреть в корень, то «Кровосток» отличается от всех гоп-хип-хоп коллективов. Лейтмотивами творчества Шило, Фельдмана и Фантомаса являются секс, наркотики и криминал. Но резкая и тленная нецензурная лирика в своеобразном монотонном исполнении пришлась по душе меломанам на просторах СНГ. То ли социальный граунд был подходящим для экзистенциальных тем, то ли группа сама по себе была и остается интересным музыкальным явлением. Мнения о творчестве «Кровостока» разные, а свое собственное можно сформировать, побывав на концерте.

Зеленый театр
Киев, Парковая дорога, 2


8 июня
Мирей Матье

Очаровательная французская певица за свою карьеру продала более 100 миллионов пластинок по всему миру и имеет репертуар, состоящий из более чем сотни песен на самых разных языках. Её образ на сцене, оптимизм и высокий профессионализм завораживает всех любителей прекрасного. А ещё одной визитной карточкой Мирей Матье стала её прическа — короткая стрижка с челкой до середины лба, задавшая некогда моду всему СССР. Певица не меняла её с самого начала карьеры. И сейчас, в свои 67 лет, готова порадовать киевскую публику своим французским шармом и, конечно, живым концертом при участии оркестра.

Дворец Украина
Киев, ул. Большая Васильковская, 103


↑ Сейчас
Семь событий столицы: Guano Apes, Jesse Cook, Бумбокс и еще несколько
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года