16+
Найти
Например, аквапарк
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Семь событий в столице: The Tiger Lillies, «Ленинград», Korn и Soulfly и другие

1 мая 2014 года

9 мая
The Tiger Lillies

Их стиль называли и уличной оперой, и дарк-кабаре, и пост-панком. Разукрашенные и эксцентричные, «тигровые лилии» исполняют свои откровенные блюзы, порой шокирующие консервативно настроенных меломанов. Ещё бы, ведь поют они о проститутках и сутенерах, стариках и инвалидах, трансвеститах и фриках, наркоманах, бомжах и неудачниках. И все это — с блестящим чувством юмора, чего не отнять. В 2005-м группа работала совместно со Шнуровым. Нашли друг друга и назвали альбом «Huinya». Но несмотря на откровенность и приземленность текстов, музыка The Tiger Lillies считается очень даже богемной — в лучших традициях постмодерна.

Sentrum Music Palace
Киев, ул. Шота Руставели, 16а


14 мая
Орфей и Эвридика

Комедия Бориса Барского, поставленная Георгием Делиевым, рассказывает историю об алкоголике и попсовом певце Орфее, который в ходе бытовой ссоры посылает свою жену Эвридику к дьяволу. После недолгой радости и свободы к Орфею приходит невыносимое чувство одиночества. Страдает, грустит, тоскует и в итоге спасает супругу из преисподней. Хэппи, вроде как, энд. Милая, незатейливая, позитивная, а может даже и поучительная пьеса. Помимо этого, актеры «Масок» собираются порадовать зрителей оригинальным музыкальным сопровождением и хореографическими постановками.

Дом художника
Киев, ул. Артема, 1-5


15 мая
Camouflage

Немецкая синти-поп группа Camouflage спустя 30 лет своего существования остается одним из самых ярких представителей европейской и мировой электронной музыки. Сформировался коллектив ещё в начале 80-х параллельно с иконой синтезаторной Британии — Depeche Mode, с которыми их частенько сравнивают, а некоторые даже поговаривают о плагиатах. Подумаешь! Число поклонников Camouflage от этого не убавилось. В мае музыканты снова выступят в Киеве с программой «Лучшее за 30 лет». Также на одной сцене с Camouflage выступят классики жанра De/Vision и британцы Mesh.

Sentrum Music Palace
Киев, ул. Шота Руставели, 16а


15 мая
«Ленинград»

Ну кто не знает Шнура? Одну из самых неординарных и противоречивых фигур российской эстрады. И концерты дает по всему СНГ, и рисует, и в кино снимается, и на гитаре играет, и матом ругается, и тексты пишет (в которых, собственно, и ругается). Но, конечно, широкая известность к Сергею Шнурову пришла благодаря мечтательно-матерной лирике в составе «Ленинграда» и «не отпускает» уже почти 20 лет. И вот, после неудачной попытки прекратить существование группы в 2008-м и реинкарнации в 2010-м, Шнурову снова есть что сказать киевлянам «как раз в то время, когда это особенно нужно и важно». Любопытно. Послушаем.

Stereo Plaza
Киев, пр-т. Краснозвездный, 119


16 мая
Korn и Soulfly

Американская группа Korn создала уникальный жанр ню-металл и доказала всему миру, что такая музыка может быть популярной. За спиной — 12 альбомов, заслуживших все возможные награды. А после возвращения в группу гитариста Брайана Уэлча критики вообще не нарадуются «былому дерзкому звучанию». Soulfly тоже удостоилась респекта со стороны фанатов металла. В рамках масштабного тура, две группы-легенды посетят Киев, где отыграют две полноценные концертные программы в поддержку новых альбомов и подарят своим поклонникам шоу, соответствующее ведущим мировым стандартам.

Stereo Plaza
Киев, пр-т. Краснозвездный, 119


17 мая
White Lies

А теперь — внимание, поклонники пост-панка и инди-рока. Натягивайте свои узкие штанишки, укладывайте разноцветные шевелюры, хватайте зеркалки и езжайте в Киев на концерт White Lies. Группа сформировалась в 2007-м. За четыре года музыканты записали три успешных альбома и выступили на всемирно известных фестивалях вроде Glastonbury, Oxygen, T in the Park и The Reading. И вот, собираются впервые посетить Украину в рамках тура в поддержку нового альбома «Big TV», который, как говорят критики, вывел группу на абсолютно новый уровень.

Sentrum Music Palace
Киев, ул. Шота Руставели, 16а


↑ Сейчас
Семь событий в столице: The Tiger Lillies, «Ленинград», Korn и Soulfly и другие
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая