16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Сладкая осень: где подают вкусные десерты?

11 сентября 2014 года

Сладкая осень: где подают вкусные десерты?


«Ченто-Перченто»

бульвар Мирный, 3

Маленькая и симпатичная остерия. Вывеска гласит: «Кофе и пицца». Внутри приглушенный свет и темно-коричневый симпатичный интерьер. Но там почти никого нет: еще тепло, можно сидеть на летней площадке. Она здесь очень уж открытая — мимо меня каждую минуту проходит огромное количество людей. Ну да ладно, чего уж. Может быть, люди сюда и приходят, чтобы себя показать. Заказываю небольшой тортик на йогуртовой основе, с клубникой и, кажется, ежевикой. На вкус довольно неплохой. Действительно, такое ощущение, что йогурт загустили и «вмуровали» в эту массу кусочки свежей клубники. Тесто бисквитное. По-моему, неплохое сопутствующее блюдо под утренний кофе. И энергии углеводной добавит, и настроение поднимет. Счет принесли в маленькой коробочке-сундуке. Вышло на 18 грн, что вполне оправдано. Расплачиваюсь, съедаю последнюю ежевику, двигаюсь дальше.


«Бонбон»

ул. Советская, 12-14

По правде говоря, «Бонбон» — первое заведение, которое я вспоминаю, когда речь идет о десертах. Уж больно много хороших отзывов я слышал о здешних кондитерских изделиях. Интерьер выполнен в светлых тонах, очень много белой ткани — она здесь буквально повсюду. Всё это накладывает немного пафосный отпечаток: в такое заведение в шортах и кроссовках не зайдешь. Впрочем, оно и к лучшему. Примечательно, что «Бонбон» — одно из самых любимых херсонских заведений Оли Фреймут — ведущей скандальной передачи «Ревизор». Сегодня же ревизоров довелось быть мне, а жертвой ревизии стал шоколадный торт с перцем. В процессе приготовления измельченный перец чили добавляют в тесто, щедро сдобренное шоколадом. Готовый торт сверху художественно посыпают шоколадной стружкой. В итоге получается очень вкусное блюдо, насыщенное шоколадным вкусом и слегка дополненное приятной горчинкой. Обошлось удовольствие в целых 35 гривен. Но оно того стоит.


«Мускат»

ул. Советская, 10

Заведение гордо носит звание ресторана. А коли так, то и обслуживание должно быть на уровне. Я выбрал себе место на летней площадке. Кованые столики, мягкие деревянные стулья. Терраса накрыта тентом, в котором имеется специальное отверстие, сквозь которое прорастает самое настоящее дерево. Тент, кстати говоря, пришелся кстати: дождь начался буквально сразу после того, как я расположился. На каждом столике имеется кнопка вызова официанта. Не успел я убрать палец с кнопки, как передо мной появилась девушка в опрятной форме. Заказываю штрудель с яблоками и корицей. Минут через десять его выносят на продолговатом изогнутом блюде. По краям блюда разместились два кусочка горячего штруделя, а между ними — кусочек холодного мороженого. Всё по правилам. Десерт обильно полит шоколадом и малиновым сиропом, присыпан сахарной пудрой. Фуд-дизайн заслуживает высшей похвалы. Вкус тоже отличный. Цена сладкому произведению искусства — 28 грн.



«Oliveto»

ул. 9 Января, 3

Дождь собрал под крышей террасы огромное количество людей. Поэтому мне пришлось ждать свой заказ чуть дольше обычного. Но ничего. Благо, wi-fi присутствует, которого в некоторых заведениях я не обнаружил. Летняя терраса «Oliveto» открылась относительно недавно. И как любое новое заведение, рассчитанное в первую очередь на прогрессивную молодежь, «Oliveto» пестрит оригинальным дизайном. Деревянные стулья будто встряли в стенах, на полках множество всякой креативной атрибутики, а прямо посередине террасы — небольшой газон с настоящей зеленой травой. И вот мне приносят заказ: профитроли за 25 грн. Пять крупных шариков аккуратно выложены на блюде, присыпаны сахарной пудрой и политы шоколадным сиропом. Картину дополняют ягоды малины. Внутри шариков из теста — заварной крем. «Опять хипстеры понаехали» — читалось в косых взглядах со стороны, но это не помешало мне сфотографировать шарики в инстаграм. Сами вы хипстеры.


«Мангал»

ул. 9 Января, 3-А

Как назвать кафе, которое будет емко умещать в себе всё разнообразие ближневосточной кухни? Получайте кафе с правильным, однозначным названием — «Мангал». Внутри часто проводят банкеты. Интерьер располагает. Усаживаюсь на летней площадке за массивный деревянный стол. Возникает дилемма — взять пахлаву или запеченое яблоко с медом и орехами. Минута тяжкий раздумий и я отдаю предпочтение яблоку. Запекается оно минут пятнадцать. За это время, честное слово, не заметил ничего примечательного в интерьере. Но можно и сказать «ничего лишнего». Всё просто и со вкусом. Яблоко невиданных размеров принесли на большой тарелке. Вокруг усыпанные сахарной пудрой, словно снегом, красуются виноградины и кусочки киви. Внутри орехи и мёд. Быстро съесть такое яблоко не получится, как ни старайся: слишком горячо. Остаётся только смиренно сидеть и растягивать удовольствие, которое, кстати, обошлось мне ровно в 20 гривен.


«Sweet Home Cafe»

ул. Дзержинского, 1

Я бы не сказал, что обстановка в «Свит Хоум Кафе» вызывает у меня какой-то одомашненный ассоциативный ряд. Истинно домашняя атмосфера царит в жилище моих дальних родственников: ковры на стенах, сервиз в серванте, компот в трехлитровом бутыльке. А здесь — ну, просто уютно. Заказывать что-то банальное не захотел, решил отведать яблочно-морковного пирога. Заказ принесли минут через десять. Обошелся в 25 гривен. Чего я не ожидал увидеть на тарелке, так это государственной символики в виде шоколадного герба. Наверное, бонус в честь Дня Независимости. Морковного привкуса почти не чувствовалось — он очень удачно слился с яблочным. Тесто само по себе очень плотное. Ладно еще мне, а вот миниатюрной девушке кусочка такого пирога хватит на завтрак, обед и часть ужина. Хороший способ устроить себе сладкую жизнь.


↑ Сейчас
Сладкая осень: где подают вкусные десерты?

Комментарии к статье

Продолжу список вкусных десертов: "Шоколадный фондант" (огромных размеров) в "Шкафу", вкуснейший наполеон (из трех кусочков с со смородиновым джемом) в "Сандро"
Инна Пасынкова
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Изумрудные губы, голова в руках: инстаграмы девушек с самобытным стилем

В противовес минимализму, скандинавскому порядку и «бежевому всему» всегда найдутся барышни, которым чужды базовые сочетания вещей, идеально выверенные пропорции и канонические принципы красоты. Рассказываем про эпатажных девушек, которые гордятся своей внешностью, не боятся осуждения и наряжаются в рисковые аутфиты.

24 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября