18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пивной ресторан
Все отзывы о компаниях Херсона
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

ТОП-5 мест-погорельцев

4 августа 2014 года

ТОП-5 мест-погорельцев
Нещадная стихия шуток не любит и не прощает. Вот было здание — культурное достояние, архитектурный шедевр — и нет его больше. Мы сделали подборку важных вещей, которые в той или иной степени трагически пострадали от огня.


Кинотеатр им. Коминтерна по ул. Горького

Говорят, первое кино в Херсоне показали в 1909 году. Тогда это было больше похоже на нынешнюю gif-анимацию с маленькой частотой кадров и являло собой, скорее, технический аттракцион. Но в последующие годы с этим все наигрались и «живые фотографии» обзавелись смыслом и сюжетом. В дальнейшем кинотеатр несколько раз переименовывался, менял хозяев, пережил Великую Отечественную, а в 1997 году при неизвестных обстоятельствах сгорел до тла.



Церковь Московского Патриархата по ул. Залаэгерсег

Неизвестно, дело ли в религиозных стычках представителей разных конфессий, но похоже, что во всем виноваты деревья. Ну то есть строители, которые эти деревья хотели спилить, а на их месте построить церковь. Кто-то что-то пытался уладить мирным путём, но подвижек не наблюдалось. А потом церковь случайно сгорела. Казалось бы, при чем здесь общественность? Это молодежь всё. Начитаются своих интернетов и церкви жгут.



Дом Лившица по ул. Комсомольской

Чего только не повидало многострадальное строение за всю свою вековую историю. Дом Лившица был и банком, и мужской прогимназией, и библиотекой общества приказчиков, которая существовала за счет самого популярного в городе картежного клуба, расположившегося в этом же здании. В конце концов, дом Лившица купил бизнесмен, который обнаружил, что снести его нельзя, но и использовать опасно. Посему случился пожар. Крыша полностью выгорела, но здание устояло — 1:0 в пользу дома Лившица.



Лес

Сообщения о лесных пожарах мелькают в новостях буквально каждый жаркий сезон. Вот в июне этого года, например, выгорело 140 га хвойных деревьев. «Да здесь дров — полный лес!», «да какие штрафы, чего ты начинаешь», «я сосиски сырыми буду есть, что ли?», «Катька шашлыки три часа мариновала» — как-то так всё и начинается. Родненький менталитет так просто не искоренишь, это мы понимаем. Но еще несколько таких загородных пикников — и ездить-то некуда будет.



Кафе «На районе» по ул. Лавренева

Прямо перед тем, как мы начали работать над новым «огненным» номером, случился пожар в кафе «На районе», что на шуменском. Трагедия на заказ. Уверяем, мы здесь не при чем. Достоянием культуры кафе не назовешь, но для местных оно было настоящей отдушиной — местом, где можно было после работы собраться с друзьями и пропустить по стопке горячительного за вполне приемлемую цену. А теперь снова придется собираться в гараже.



ТРЦ «Fabrika»

Где «Фабрику» не ожидали увидеть, так это в ТОПе погорельцев. Нет же, со зданием всё в порядке. Но пожары на территории ТРЦ случались неоднократно. В основном, на фастфудовских кухнях. Если бы не продуманная система ликвидации возгораний, то кто знает, где бы сейчас был главный развлекательный центр города. Примечательно, что каждый новый пожар для посетителей превращается в незабываемое зрелище и новую тему для обсуждения.


↑ Сейчас
ТОП-5 мест-погорельцев
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

18 августа
7 малонаселенных мест для путешественников-мизантропов

Кто хоть раз не мечтал уехать в глушь, и чтоб даже без сотового и интернета. Рассказываем, как живут люди в таких местах, и как там побывать.

17 августа
Что происходит на ТВ? Тест для тех, кто выбросил телевизор 10 лет назад

Что творится: Андрей Малахов уходит из «Пусть говорят», а передачу «Пока все дома» закрывают. Но что удивительно, многое из нашего детства осталось в телике неизменным — а многое радикально поменялось. Предлагаем поиграть в «правда-неправда».

17 августа
Еще шесть модных отечественных брендов одежды

Финальный обзор симпатичных монобрендовых или малотиражных онлайн-магазинчиков, где можно одеться с ног до головы «не как все» — и при этом не быть похожим на городского сумасшедшего.

14 августа
7 главных марафонов мира: бегуны в Лондоне, Нью-Йорке и Токио

Где бежать марафон, если ты новичок и куда бежать регистрироваться, если ты опытный спортсмен.

7 августа
INKS, Lara Croft: GO и еще 6 игр, чтобы время в дороге пролетело незаметно

Мы нашли во что залипнуть в поезде, самолете или машине по пути на отдых.

31 июля