16+
Найти
Например, кафе
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Вино с пряностями

3 января 2014 года

Вино с пряностями

Корица в глинтвейне или глинтвейн в «Корице»

Новогодняя пора - это время, когда хочется сидеть в уютной обстановке и греться, например, глинтвейном. Так и почему бы этого не сделать? "Выбирай" нашёл для Вас шесть мест, где глинтвейном насладиться можно.

Корица в глинтвейне или глинтвейн в «Корице»

Кафе “Корица”
ул. Октябрьской революции, 41/ ул. Советская, 30
глинтвейн “Тюлень”, 25 грн.

Свои поиски мы начали с кафе “Корица”. Жаль, что у них нет швейцара! А то знаете ли, девушки - создания хрупкие, за фигурами следящие. Им не под силу двери мощные такие открывать. С попытки третьей мы всё-таки открыли. Заходим. Внутри уютно и пахнет корицей. Мебель, стены и декор выполнены в бежево-коричневых тонах. Садимся за стол возле большого окна. Свет так удачно падает, что кажется, как будто за окном снег. А нам только этого и надо! Чтобы снега побольше, да морозу покрепче. Чтобы всю прелесть пряного букета ощутить. Открываем меню. И таки да! Глинтвейн здесь есть. Ему отведена аж целая страница! На красном вине, и на белом, с добавлением кофе, и даже водки. А для больших компаний - целый литр горячего напитка! Мы выбираем порции поменьше - глинтвейн «Тюлень» 190 мл (25 грн.) и «Искушение с леденцами» 250 мл (30 грн.). Второй - с соком апельсина, ванилью, специями и вишнёвой настойкой.
- Скажите, а что такое “вишнёвая настойка”? В ней есть алкоголь?
- Да, - неуверенно говорит официантка. И тут же добавляет - наверное.
- Так есть или нет? - снова спрашиваем мы.
- Ну...это как вишнёвый сироп. В таких маленьких бутылочках. Знаете?
В общем, нам ничего не оставалось, как проверить это на себе. Уж слишком сильным было это “искушение”. Пару-тройку песен - и вуаля! Глинтвейны наши подоспели. Их подают в айриш-бокалах, на блюдце с салфеткой и тонкими разноцветными соломинками. К «Искушению» ещё положены конфеты - леденцы разноцветные. Искусили мы их, конечно, все до одного. А мой тюлень соломенного цвета. Его готовят на основе белого сухого вина и сдабривают ромом. А в бокал кладут ломтики лимона, изюм и палочку корицы. Его приносят горячим, так что соломинки вовсе не нужны. Разве что только в качестве декора. Люди знающие, говорят, что глинтвейн нужно пить прямо из бокала, так безопаснее. Напиток горячий, можно и обжечься. Вынимаю соломинки и снова делаю глоток. Ух! И кислый же он, и достаточно крепкий. Выпиваю пол бокала - больше осилить не могу. Ну, вот, теперь на сладенькое потянуло!

Наши эксперты посещают заведения на общих основаниях, без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается.

Волшебство в «Бонбоне»

Волшебство в «Бонбоне»

Кафе-кондитерская “Bonbon”
ул. Советская, 12-14
глинтвейн “Зимняя вишня”, 33 грн.

Куда же идти за сладким, как не в кондитерскую? - подумали мы и пошли. В кафе-кондитерскую “Bonbon”. Подходим, открываем двери, а там – волшебство! Белые шторы, блестящие люстры, как канделябры. Стулья, одетые в кремовый жаккард, подвязаные атласными бантами. Всё в огнях, блестит и переливается. Только без пафоса. С французской изысканностью. Сразу у входа - витрины с тортиками, конфетками и прочими сладко-вкусными прелестями. Аромат стоит такой, что тем, кто на диете, сюда лучше не ходить. Из горячего здесь «Шотландский пушн» (40 грн.), глинтвейн «Кальвадос»(33 грн.) и «Зимняя вишня» (33 грн.). Беру последний. Там красное вино, вишнёвый сок, мёд, апельсины и корица. Его приносит девушка в длинном бархатном платье с кружевным воротником и передником. Спокойно и выдержано ставит на стол. Чтоб не пролить. Бокал полный. На блюдце, на бумажной кружевной салфетке. С трубочкой и ложкой на длинной ручке. Напиток очень тёплый и густой. В нём пряности и дольки апельсина. Делаю глоток, потом ещё один. Напеваю песню «Wonderfull life», которая звучит в этот момент. Так сладко становится...апельсиново...и мы завязываем наш неспешный разговор..

Наши эксперты посещают заведения на общих основаниях, без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается.

Спорт. Комиксы. Глинтвейн.

Спорт. Комиксы. Глинтвейн.

Спорт-кафе
ул. Залаэгерсег, 18, ТРЦ FABRIKA, первая очередь
глинтвейн “Зимняя ягода”, 35 грн.

А глинтвейны пьют даже спортсмены! Да-да-да-да-да!Да-да-да! Да-да! Ну, а чего б его тогда готовили в спорт-баре? В ТРЦ «Fabrika», где первая очередь, рядышком с бассейном. Причём, там их аж 4 штуки! А ещё пунш и 2 вида грога. А если заказать два «Киевских» глинтвейна (35 грн. за один) – дают в подарок сладость «куражок». Наверное, кто съест, тому будет удача. Полистав меню, заказываю глинтвейн «Зимняя ягода» (35 грн.), и взглядом официанта провожаю…аж до самой барной стойки. Она вся в комиксах такая. Наверное, это главная фишка у спортивного кафе. Ими задекорированы и вазоны с цветами. И ни слова о спорте, ничего такого, чтобы о нём напоминало. Зато вокруг огни мерцающие новогодние и официанты в шапках, как у Деда Мороза. Глинтвейн принесли всё в том же айриш-бокале, на блюдце с салфеткой, украшенный мятой. А рядом - трубочка, сердечком сложенная. Ну, что за мимимилость! В бокале – красное вино, в нём дольки яблока, сколотые шпажкой. На вкус - кисленькое и алкогольненькое. Пряности не чувствуются совсем. Может, это ягоды их вкус перебивают? И, кстати, ягоды я тоже нашла не сразу: их спрятали под яблоком, на самом дне бокала. В общем, глинтвейн тот не простой. Он уже заканчивался, а чудеса только начинались...огни горели ярче и Фрэнк Синатра запел излюбленную «Let it is snow»…

Наши эксперты посещают заведения на общих основаниях, без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается.

Глинтвейн как спасение

Глинтвейн как спасение

Кофейня “Дон Марко”
ул. Комсомольская, 10
глинтвейн “Сакура”, 30 грн.

В этот день глинтвейн я не просто пила, а использовала строго по назначению: грелась и лечилась. Целый день бегала по городу, и хотя погода не была морозной, продрогла, да так, что чувствую: ну всё - приехали! Простуда подступает. А болеть же сейчас совсем нельзя: праздники новогодние приближаются. Чтобы долго не выбирать и далеко не ходить, иду в кофейню “Дон Марко”, она как раз в центре. Места там не очень много, но уютно и тепло. Уже в первые минуты отогреваюсь, и начинаю слышать музыку. Звучит что-то спокойное, негромкое, как будто из старого доброго фильма. Девушка-официантка высокая такая, с тёмными волосами, завязанными в тугой хвост, даёт мне меню с горячими напитками. Там их всего четыре вида. Классический, на белом вине, с ягодами и с вишней. Заказываю последний: экзотики мне вдруг захотелось. А название у него как раз что надо - “Сакура” (30 грн.). Откидываюсь в мягком кресле и жду свой напиток. Его приносят в бокале, на блюдце, на фирменной салфетке, украшенный долькой апельсина. К нему впридачу - ложка на длинной ручке и два стика сахара. Сразу пробую и чувствую вишнёвый аромат. Напиток тёплый, пахнет апельсином и гвоздикой. Его готовят на основе красного вина с добавлением вишнёвого сиропа. Делаю ещё глоток и оглядываюсь по сторонам. Смотрю, а там женщина какая-то пол моет. Вот это да! Ну, думаю, вот тебе и “Сакура”! Протираю хорошенько глаза: а нет, картинка не меняется. Это не глинтвейн такой, это забота о чистоте такая.

Наши эксперты посещают заведения на общих основаниях, без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается.

Снежный сахар

Снежный сахар

Ресторан “Пицца Челентано”
ул. Суворова, 15
глинтвейн, 20 грн.

В какой-то обычный будний день идёшь ты такая по городу, по его самой центральной улице…а перед тобой - пиццерия любимая. Заглядываешь – а там сразу напротив входа доска висит, где мелом по коричневому написано «глинтвейн - 20 грн.». Ну, прям чудеса новогодние! А ещё - друзья там оказались. Подходим к бармену и делаем заказ. Глинтвейн готовят на красном полусладком, по желанию клиента – и на красном сухом. Садимся за стол по типу барной стойки. Сидим и ножками болтаем. А перед нами - окно большое, с наклейками весёлыми, праздничными. Шумит кофе-машина. Бармен кофе готовит и ведёт с клиентом свойский разговор. Пахнет блинчиками и сигаретным дымом. Народ туда-сюда шныряет никотинчику вдохнуть. Пока отвлеклась на все эти ароматы, глинтвейн уже готов. Бармен сам его делает, и сам приносит. Бокал с вином по краешку усыпан сахаром, как будто снегом. Внутри - 2 дольки лимона, ещё одна - на бокале. Соломинка, без ложки и блюдца. Всё чётко и ясно. Делаю глоток. В нём тёрпкость вина и вкус корицы. Бармен ждёт вердикт: «Ну, что? Понравилось?» Ещё бы! Красота! Красота подачи, но не самого вина. Он приготовил напиток на красном сухом. А в глинтвейне мне нравится вино, которое послаще.

Наши эксперты посещают заведения на общих основаниях, без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается.

Жёлтый диван, Мадонна и долька апельсина

Жёлтый диван, Мадонна и долька апельсина

“Спортбар на Воронцовской”
ул. Дзержинского, 45
глинтвейн классический, 30 грн.

В поисках красного полусладкого идём в «Спорт-бар на Воронцовской». Поднимаемся по ступенькам… «Первый», «второй»…он на четвёртом этаже. Открываем дверь и сразу запах чеснока, картошки и всяческой другой еды. Корпоратив, - подумалось. И нам не показалось. За столами на жёлтых кожаных диванах сидит народ с румянцем на щеках. Проходим дальше, чтобы поспокойней. Садимся за столом возле огромного экрана. Там шоу Мадонны, такое яркое, взрывное. В меню глинтвейн не нахожу. Как будто он секретный элемент.
- Вы говорили, что глинтвейн у вас готовят. А в меню его найти мы не смогли.
- Да, но мы его готовим.
- А из чего и как?
- Подогреваем красное полусладкое вино и добавляем в него специи.
- Хорошо, несите, будем пробовать его.
Не успели мы и одной темы обсудить, как он уже вернулся, только уже с бокалом, наполненным вином. И снова классика жанра: блюдце, салфетка, ложка и апельсиновая долька - одна в бокале, другая на нём, как декор. Напиток очень тёплый, густой и сладкий, со вкусом корицы и ароматом апельсина. Ох уж эти апельсины! Без них никак под Новый год! Пока мы пробовали тёплое вино, веселье быстро набирало обороты. Из-за соседних столов доносился смех и хлопанье в ладоши. По залу бродили люди подшофе и в шапках Деда Мороза...

Наши эксперты посещают заведения на общих основаниях, без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается.


↑ Сейчас
Вино с пряностями
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года