16+
Найти
Например, выставки
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Где подышать свежим воздухом

15 апреля 2014 года

Кафе «Miracoli»

ул. Суворова, 7/9

Ещё с конца марта город начал открывать свои летние площадки. В теплосезонье ведь не хочется читать книги и сёрфать интернеты в душном окружении четырёх стен. Хочется больше свободы, тепла, солнца, свежего воздуха, голубого неба и других прелестей, которые открывает нам весна. Вот, например, Miracoli. Мало того, что здесь всё очень по-итальянски, так это ещё и единственная терраса, где можно спрятаться от холодного не по сезону ветра: словно один большой парник, она обёрнута прозрачной плёнкой. Овощами вы не станете — в безветренную погоду плёнку поднимают. Мебель выполнена в светлых тонах с мягкими коричневыми вставками. По периметру расположены старинного вида фонари. Столики выстроились в два ряда, в непосредственной близости друг от друга. Итальянцы-то — народ приветливый и дружелюбный, расположенный к знакомствам. Одиноким отсюда точно не уйдёшь.


Кафе «Требуйте везде»

ул. 49 Гв. Дивизии 22а, ТЦ «Променад-Плаза»

Требуйте очки, потому что кислотные цвета этой летней площадке дерзко бросаются в глаза. Зато видно издалека. Минимализм и нарочитая простота деревянных столиков контрастирует на фоне заборчика цвета лимонного сорбета, украшенного старательно нарисованными цветочками. Про комфорт посетителя не забыли — снабдили стульчики мягкими подпопниками. А ещё рядом случайно оказалась автомойка, которая служит отличной имитацией лёгкого, освежающего бриза, периодически сопровождаемого звуком «фшш». В этом году площадка встречает гостей впервые.


Ресторан «Райский уголок»

Островское шоссе, 32

А уголок-то и правда райский. Посреди зарослей и кустарников разместилась просторная площадка, территория которой может в одночасье принять 120 гостей. Некоторые столы расположены рядом с озером, в паре метров от воды. Энтузиасты ловят рыбу, романтики смотрят на уточек, йоги медитируют. Есть крытые беседки, которые вечером озаряются тёплым, уютным светом. В этом году в них собираются добавить ещё и шторки.


Кафе-ресторан «Paradise»

ул. Ладычука, 68

Две площадки находятся недалеко друг от друга. Одна — полузакрытая, со стеклянными витринами и мягкими полукруглыми диванами. Другая — буквально за углом — открытая, с деревянным настилом, круглыми столиками и миловидными цветочными скатертями. Несомненный плюс в том, что заведение работает круглосуточно. Но это не новость. Зато новость то, что администрация заведения недавно приобрела крутой олдскульный патефон и скоро собирается крутить на нём старые пластинки.


Кафе «Есенин»

ул. Илюши Кулика, 116

Самая, пожалуй, стильная летняя площадка из всех. Столы и стулья сплетены из ротанга, а каркас сделан из натурального дерева. Абажур с цветочным принтом на потолочной люстре даёт надежду на то, что вечером здесь будет не менее уютно, чем днём. На стульях, как полагается, лежат подушечки, а по бокам террасы, разумеется, висят шторки. К лету обещают привнести в общий антураж ещё больше приятных глазу деталей — цветов, например.


Источники фото: vk.com/raiskiyugolok1, vk.com/trebuyte_vezde


↑ Сейчас
Где подышать свежим воздухом
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая