16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Всё в маринаде

16 апреля 2014 года

Всё в маринаде

На какие подвиги только не готова идти редакция ради своих читателей. В честь подготовки к тёплому сезону мы собрали волю и мужество в кулак, выехали на природу, пожарили и съели много шашлыков. И всё ради вас!


Шашлык-маркет

ул. Карла Маркса, 63
85 грн/кг


Магазинчик колоритный. На выбор не только мясо, но и добавки — соленья, овощи, жаренные грибы. Грузинский лимонад выстроился в ряд в качестве сопутствующего напитка. Мы узнали, что маркет в скором времени переходит на круглосуточный режим, что, несомненно, порадует любителей отведать шашлыка посредь ночи. Над маринадом здесь голову больно не ломали: соль, перец и лук. В глаза сразу бросились неестественно огромные куски мяса. «Так мясо дольше остаётся сочным» — пояснила продавщица, завидев наши изумлённые лица. Покупку заворачивают в фольгированную бумагу. Разобравшись с временем, добравшись до места и разогрев угли, приступили к готовке. Огромные куски красноватого цвета уже через двадцать минут стали раза так в два меньше, приобрели приятный цвет и пропитались дымом. Шашлык получился вкусным, сочным, но немного пересоленным. Свою вину мы сразу исключили: в мясо никаких пряностей и приправ не добавляли. Объективность, беспристрастность и никакого человеческого фактора!


       Магазин готового шашлыка

ул. Петренко, 44
80 грн/кг

Первое, что бросается в глаза — огромный мангал, который стоит прямо в помещении магазина. Окинули взглядом ассортимент, нашли свинину. И снова маринад без кулинарных изысков — стандартные соль, перец и лук. Попросили взвесить, напоролись на самообслуживание. Несколько раз бегали перевзвешивать мясо. Из добавок те же соления, овощи, грибы и даже запечённый перец. Снова встретился грузинский лимонад. Как и в прошлом магазине, его здесь несколько видов и все они парадно выставлены на передний план витрины. Кто-то действительно считает, что лимонад к шашлыку — самое оно. Имеется шашлык из перепелов, которые прямо целиком насажены на шампуры. Признаться, картина не для слабонервных. Мы выяснили, что недавно у магазина открылся свой ресторан, где можно не только купить блюда восточной кухни, но и сразу их отведать. Сырое мясо показалось нам излишне сальным, а готовое, несмотря на тривиальный рецепт маринада, отдавало какой-то необычной приправой и, всё-таки, было жирным.


Супермаркет Фреш

просп. 200 лет Херсона, 28 а
57 грн/кг и 59 грн/кг

Первый магазин сети был открыт в Керчи в 2007-м, а годом позже был открыт первый «Фреш» в Херсоне. Здесь оказалось два вида маринованного шашлыка: один с обычным маринадом из трёх знакомых ингредиентов и весьма уместным добавлением лаврового листа, а другой — оранжевый, с какой-то обобщённой «приправой для шашлыка» и кориандром. Мясо показалось нам чересчур светлым. До того светлым, что мы заподозрили свинину в том, что она курица. Не сказать, что после приготовления мясо стало темнее, но сомнения в его происхождении отпали — свинина. Жира не видно — весомый плюс для помешанных на диете. Вкус первого показался немного искусственным, пластиковым, но сочным. Во втором было много приправы и чувствовалась острота, он понравился больше.


Золотой Шампур

ул. 49-й Гвардейской Дивизии, 22-а
85 грн/кг

Магазин показался нам двоюродным братом «Шашлык-маркета». За исключением нескольких деталей, вроде помпезных стульев и столов, которые создавали ощущение присутствия не в доме шашлыка, а в хоромах какого-нибудь ближневосточного шейха. Из мяса на выбор свинина, телятина, баранина, индейка, сёмга, скумбрия, карп, пелингас, перепёлки, а также поджаренные на гриле овощи, грибы и картошечка. Складывается впечатление, что здесь способны пожарить на гриле всё, что подвернётся под руку. Из напитков, конечно же, пресловутый грузинский лимонад. Куда ж без него? Мы поинтересовались составом маринада, на что нам заявили, что рецепт содержится в строгом секрете. С одной стороны это хорошо, а с другой — вдруг, аллергия? Больница, тоска. Уже на месте мы обнаружили, что мясо имеет насыщенный древесно-коричневый цвет и, похоже, не приправлено ничем особенным. Зато в итоге получилось очень вкусно, хоть и суховато.


Супермаркет Сильпо

ул. Залаэгерсег, 18
57 грн/кг и 48 грн/к
г

Пожалуй, самый популярный супермаркет Херсона разместился в самом большом по площади ТРЦ. В «Сильпо», как и в других супермаркетах, нашлось два вида шашлыка — один обычный, другой в томате и с соусом чили. Взвесили нам ровно и чётко, с точностью до пяти грамм. Мясо выглядело свежим, здоровым и не слишком жилистым. Если к мясу можно применить оборот «в бодром расположении духа», то это вот сюда. Однако, не смотря на неплохой внешний вид, шашлык с обычным маринадом, всё же, оказался жирным, а с томатным — жестковатым. Но всё, как говорится, познаётся в сравнении, так что с твёрдой уверенностью заявляем: если бы мы не попробовали до этого пять других шашлыков, то определённо разглядели бы в данном экземпляре неисчислимое множество плюсов.


Супермаркет Таврия Б

ул. 49-й Гвардейской дивизии, 24
55 грн/кг

Среди множества моллов «Таврия В» — новичок. Первая точка сети в Херсоне открылась в конце февраля этого года. Мяса здесь ну очень много. Мясная лавка в форме бумеранга имеет длину около 20 метров. По словам администрации, сырьё для шашлыков и прочих котлет завозят с ферм всего Юга Украины. Но шашлычных заготовок, как ни странно, всё равно два вида. Обычный и острый, в маринаде Chili Brilliant. Проходя мимо бакалеи, заставленной, естественно, грузинским лимонадом, мы предвкушали тот момент, когда горячий, острый шашлычок уже будет лежать перед нами на столе. Но оказался он совсем не острым, не смотря на многообещающие красные перечные точки. Обычному же варианту для полной вкусовой картины не хватило специй — к такому единогласному мнению пришли все наши подопытные дегустаторы.


Такие вот шашлыки.


↑ Сейчас
Всё в маринаде
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая