16+
Найти
Например, кафе
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

ИМХО: Как часто Вы бываете в селе и что там делаете?

16 июля 2014 года

ИМХО: Как часто Вы бываете в селе и что там делаете?

Несмотря на очевидную пользу временной удаленности от города, многие горожане, почему-то, никогда не выбираются за его пределы. И зря! Мы нашли четырех людей, которые знают толк в сельском отдыхе, и пристали к ним с вопросом:

Как часто Вы бываете в селе и что там делаете?

Леонид Макаров

Кандидат с/х наук, ведущий научный сотрудник Института Орошаемого Земледелия, автор трёх монографий о выращивании зерновых культур на юге Украины

У меня в селе дача. А дача для меня — любимое хобби, наряду с рыбалкой. Провожу на ней практически всё свободное время с ранней весны и до поздней осени. Езжу туда и на машине, и на велосипеде. Из-за высоких цен на бензин всё чаще на велосипеде. В это есть свои плюсы — здоровее буду. Овощи-фрукты на рынке не покупаем, всё с дачного огорода. Да и закатка приятно радует зимой. Выращиваю практически всё: от картошки, огурцов, помидоров, до клубники, черешни, персиков, яблок. Экологически чистая продукция. Часто на даче собираемся на шашлычок с друзьями и близкими.

Александр Сенин

Музыкант, композитор-песенник

У нашей семьи есть дача за городом. Летом там чудесно. На участке растет тенистый фруктовый сад. Есть и небольшой огородик. На даче стоит домик с резным деревянным крылечком. Летом мы питаемся своими овощами и фруктами: клубникой, черешней, малиной, сливами, яблоками, грушами, свежими помидорами и огурцами. Ещё на даче мы много работаем и стараемся переделать всю работу побыстрее. После трудного дня отдых, который, кстати, сильно отличается от городского. Чистый воздух, симфония сотен видов птиц, прозрачное озеров, шашлыки и мой любимый скутер.

Елена Евсюкова

Коммерческий директор ЧП «Пiвдень риба»

Три года назад нам с мужем выпала возможность приобрести небольшой домик за городом, возле реки. Нельзя было упускать такой случай, так как у нас подрастает дочурка. Так мы и стали полноценными дачниками со всеми вытекающими последствиями. Мы полностью перестроили дом, привели участок в порядок. Теперь каждые летние выходные мы проводим на даче. Очень любим, когда к нам приезжают родители и друзья с детьми. Приятно наблюдать за резвящимися в реке или на лужайке детишками. Муж любит рыбачить. Карась, карп, щука и другая рыба — частые гости на нашем столе.

Игорь Черниченко

Кандидат с/х наук, ведущий сотрудник лаборатории биотехнологий картофеля УкрНИИОЗ

С детства завидовал людям, живущим в селе. Природа, свежий воздух, вот это всё. И вот — случилось. Нет, я не уехал жить в деревню, но зато связал свою жизнь с сельским хозяйством, с институтом. Все наши опыты по выращиванию семенного материала мы проводим в полях, под тёплым южным солнцем, под чистым украинским небом. Чем не село? Редко кому удаётся осуществить свою мечту: совместить работу, хобби, да ещё при этом быть полезным людям. Как говорится, три в одном.


↑ Сейчас
ИМХО: Как часто Вы бываете в селе и что там делаете?

Комментарии к статье

Есть недалеко от Херсона мое место отдыха, релаксации и подзарядки. Мне достаточно только оказаться на территории это волшебного места, и я уже оживаю. Я хожу босиком, кричу посреди бескрайних полей, купаюсь под луной и заряжаюсь бешеной энергией этого края. Не скажу где это, пусть каждый ищет свой уголочек рая на этой земле!
Лилия ФЕЯ Полозова
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая