16+
Найти
Например, стриптиз
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

ИМХО: Какое место Херсона нужно увековечить на холсте?

15 августа 2014 года

ИМХО: Какое место Херсона нужно увековечить на холсте?

В Херсоне красоты хватает, но не вся она запечатлена на холсте. На всю и холстов не хватит, тут нужно выбирать. А как выбрать самые красивые места города? Мы обратились к художникам, которые видят всё немного иначе, нежели простые смертные, с вопросом:

Какое место Херсона нужно увековечить на холсте?

Вячеслав Мошницкий

художник

Нет определенного места, которое можно было бы выделить среди остальных. Мне интересны любые места и улицы Старого Херсона: от Элеватора до Забалки. Их живописность и красота обусловлена почти трёхсотлетней «выдержкой», которая придаёт уютным, некогда ухоженным заботливыми жителями, дворикам и скверам особый аромат.

Ксения Циголик

дизайнер интерьеров, художница

Еще в детстве во время походов в стомат. поликлинику в конце ул. Суворова, мой тогдашний зорко-художественный взгляд привлекало здание с молодой парой на крыше. Есть легенда: некогда жили-были влюбленные парень с девушкой. Она — дочь богатого купца, он — простой моряк. Отец, конечно же, был против их союза, но парня это не остановило и однажды он увез девушку с собой. Отцовская обида навела бурю и корабль потерпел крушение. Позже отец раскаялся и построил в честь пары красивейшее здание с фигурками на крыше.

Александр Степаненко

архитектор, художник

В Херсоне, как ни странно, сохранилось ещё много зданий и живописных мест, которые сами просятся на холст. Это и большая часть Суворовской, и порт с плавнями, набережная, наши храмы, музеи, гостиница «1 мая», музыкальная школа на ул.Кирова, шахматный клуб, да и много ещё старых улочек и двориков. Эта тема — главная в моем художественном творчестве.

Виталий Ракович

преподаватель изобразительного искусства, художник

В устье Днепра много привлекательных мест для тружеников кисти, не один поэт посвящал свои строки нашей славной реке. Небо, солнце, вода, плавни, утки, стрекозы, лодки с рыбаками, рыбаки с удочками, портовые панорамы. Всё дышит, живет и влюбляется. А без любви, как известно, искусства не бывает.


↑ Сейчас
ИМХО: Какое место Херсона нужно увековечить на холсте?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая