16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

ИМХО: Какой вид транспорта предпочитаете Вы?

14 июня 2014 года

ИМХО: Какой вид транспорта предпочитаете Вы?

Передвигаться в такую жару на своих двух — не самое лучше развлечение. Да и в маршрутках та ещё баня. То ли дело мчаться по улицам Херсона на двух колесах навстречу теплому ветру. Редакция «Выбирая» выбрала четырех интересных людей и пристала к ним с вопросом:

Какой вид транспорта предпочитаете Вы?

Владимир Рогань

байкер с семилетним стажем

С детства была мечта — свобода, ветер, путешествия. Поэтому я выбрал мотоцикл! Свой первый байк выбирал тщательно, он был моим верным другом на протяжении трех лет. Затем Honda VTX 1300 была заменена на Honda VTX 1800, а Honda VTX 1800 на Gold Wing, тоже от Honda . С мотоциклами все иначе, чем, например с авто. Мотоцикл не диктует трэнды и не располагает к посещению «престижных» мест. С мая по октябрь по всему миру проводятся байкслеты. В 2013 году мы с Эрнестом проводили в г. Херсоне фестиваль "Байкерські розваги". В рамках мероприятия было множество конкурсов, концертная программа. Как показал фестиваль, близких по духу людей очень много.

Эрнест Сафонов

байкер, музыкант-саксофонист

Я предпочитаю тот транспорт, который едет. Будь то велосипед, самокат, лошадь или байк. К байку, конечно, отношение особое. Рев мотора моего кастома на базе модели МТ-11 — выбор настоящего мужчины. Я собрал его своими руками и в теплый сезон езжу только на нем. А зимой передвигаюсь на авто, потому что холодно. В прошлом и позапрошлом году с колонной байкеров из 200 железных коней накатали 1500-2000 км по Крыму. В этом году планируем поехать на западную Украину, в горы Карпат. Ночевать будем в палатках, придорожных мотелях, да и вообще где придется.

Александр Осоченко

директор турагенства «Пятый океан»

Как автомобилист с 12 летним стажем, я очень долго решался на покупку велосипеда. В первую очередь — из-за отсутствия велодорожек в городе. Но желание быть постоянно в тонусе и активно проводить время взяло вверх. Сейчас мне уже сложно представить, что вечером я не сяду на своего двухколёсного друга и не поеду по любимому городу, каждый раз выбирая новый маршрут. Как любой другой велосипедист Херсона, могу с уверенностью сказать, что велоинфраструктуры нет. Именно поэтому я надеюсь, что Херсон будет развиваться в велосипедном направлении, а управленцы города — всячески этому способствовать!

Алексей Давыдов

преподаватель на кафедре экологии и географии

Люблю путешествовать, побывал во многих городах Украины. В 2013 году у меня 12 перелетов по Европе. Однако всем транспортным средствам предпочитаю велосипед. Это транспортное средство полезно для здоровья и безвредно для окружающей среды. На велосипеде я езжу, в основном, на тренировку в ХГУ и вместе с сыном — в парк и на речку. На большие расстояния не езжу. Рекомендую всем ездить на велосипеде для укрепления кровеносной системы и суставов нижней части тела, а также охраны окружающей среды. Кстати, в Риге из-за дороговизны общественного транспорта многие жители ездят по городу на велосипеде. Видел даже девушек в вечернем платье.


↑ Сейчас
ИМХО: Какой вид транспорта предпочитаете Вы?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года