16+
Найти
Например, аквапарк
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Креатив в провинциальной уборной

12 апреля 2014 года

Креатив в провинциальной уборной

То, что глазу избалованному, столичному, может показаться ужасно скучным и непривлекательным, мы, жители коренные, находим безумно стильным и оригинальным. В этот раз наш херсонский глаз позволил себе заглянуть в самые укромные уголки популярных заведений.


«SWEET HOME CAFE»

ул. Дзержинского, 1


Дело было днём, ветреным и холодным. Мы с подругой искали место, где бы погреться, и забрели в Sweet Home Cafe, которое открылось не так давно. «Греться - так греться», – подумали мы и решили ударить по имбирному чайку. Принесли его нам в больших, домашних чашках. Вот выпьешь одну такую — тут же зов природы в тебе проснётся. Собираешь все силы в кулак и отправляешься на поиски укромного местечка.
Дверь в эту комнату зашифрована секретным кодом – 2014. Прямо стратегический объект какой-то. На двери несколько ручек, чтоб всякий мог достать. Открываешь — там ещё одна дверь, потайная. И пока ты занят своими делами, голове покоя нет: зачем столько дверей-то? Благо, что взгляд есть куда перевести. Там раковина — как-будто из загородного дома привезли. Округлая такая, глубокая, искусственно состаренная. И лампа в том же стиле.
И поди-знай: все эти атрибуты временные или просто стиль такой. Мода и искусство – штуки тонкого вкуса. Смотря под каким соусом их подать.


КАФЕ "SPORT"

ул. Кирова, 3


Сидеть в зале в мои планы не входило, а вот в тайной комнате – да! И вот – я на месте. Том самом, где вершатся важные дела. Зашла, закрыла за собой дверь - а на ней футбольный тренер, грозно внимающий:
- Вымой руки!
- Да, да. Я потом… Мне бы сначала по делу, — мысленно ему отвечаю и открываю ещё одну дверь. Ощущение — будто я пришла в музей. Место это такое, как бы вам так сказать, классическое что ли. В общем, дырка в полу, зашитая в белую керамику, с бачком и клавишей-смывалкой в нём. Но вот на месте той самой клавиши как думаете — что? Вот ни за что не догадаетесь! Рюмка там стоит! Обычно же спортсменам пить нельзя. А тут их прямо призывают: «Жми на рюмку».
В общем, сидите вы… ой, нет, стоите. Конструкция присесть не позволяет, разве что только на свои две. Так вот: стоите вы такие, а вокруг вас футболисты. Не настоящие, конечно, — нарисованные. И все что-то вам говорят, и шутки шутят. Так что если душа ваша требует уединения или просто хочется с подружкой переброситься словцом, то знайте: здесь вам это не удастся.


КАФЕ «КОТ НА КРЫШЕ»

угол ул. 21 Января, 42/ ул. Советская, 38


Если довериться логике, в кафе «Кот на крыше» нас обязательно будут ждать коты. И они там есть! И не на крыше, а прямо в зале. Не только взаправдашние, но и керамические, и деревянные, и на картинах, и даже в виде подушек. Возникает вопрос: в туалете что же тогда, простите, лотки с песком?
Пошла проверять. Должна признаться, радости моей не было предела! Туалет там обычный, человечий! С круглым унитазом и раковиной, белоснежными салфетками, одноразовыми накладками и даже бумажными полотенцами, хранящимися в специальном устройстве, общий язык с которым я так и не нашла. Осмотревшись, я понимаю, что не совсем-то он и обычный. Лотков с песком нет, а вот коты на стенах — есть! Рисунок любопытного кота, который залез мордочкой в глубину клозета, размножили, обрамили и повесили на стены. Причём, в восьми разных вариациях: один ловит в фарфоровом пруде рыбку, другой пьет коктейль, третий читает книгу. Картины лучше всего лицезреть с самого центрального места. Чтобы, так сказать, удобнее было совмещать приятное с полезным.


КОФЕЙНЯ «КОКО»

ул. Белинского, 8


Сходить в туалетную комнату кофейни «Коко» нужно обязательно. Но сделать это не просто. Главное – добраться до заветной красной кнопки! Она прямо возле бара. Привилегии сделать это тихо и незаметно – только у тех, кто пришёл сюда чаю-кофе выпить или слопать какой-нибудь десерт. Есть, конечно, ещё один вариант. Но тут смелости понадобиться чуть побольше. Чтобы зайти и во всеуслышание признаться: кто вы и зачем сюда пришли.
Но вы не пожалеете об этом, однозначно! Здесь разместился один из самых креативных туалетов. Весь такой в белой глянцевой плитке, с хорошей сантехникой, полезными надписями и ценными советами. Но главная его фишка в другом: он весь обклеен картинками в стиле 60-ых. Если мода и искусство тех годов не вызывают у вас острый интерес, то можно захватить с собой подругу для задушевных бесед. Благо, комната просторная, места хватит.


РЕСТОРАН «ПИЦЦА ЧЕЛЕНТАНО»

ул. 49 Гвардейской дивизии, 22


В кофейне «Коко» нас с вами и тайную комнату разделяла красная кнопка. А в «Челентано» — целая красная дверь. С табличкой из пластика, где зелёным выведены две заветные буквы: WC. Комнат там две, но явных разделений по половым признакам я не обнаружила. Так что идите в первую попавшуюся. И долго не раздумывайте: там живая конкуренция в лице посетителей пиццерии и любителей картошки из соседнего Potato House.
И каждый из них стремится попасть в этот оазис спокойствия и тишины. Ведь это единственный укромный уголок, где можно хотя бы пару минут побыть наедине с собой и поразмыслить о высоком. Чтобы ваши размышления не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте двери туалета на шпингалет!
Но не только это заставляет задерживаться в туалете дольше обычного. Все стены в нём – зеркальные. А кто же упустит возможность запечатлеть себя во всей красе и похвастаться ей в любимых соцсетях? О рамках приличия тут не забыли и зеркала повесили не в полный рост, а лишь в половину.


SMART CAFE «SHKAF»

пр. Ушакова, 23


За пару недель до открытия на дверях этого кафе появилась вывеска с его названием. Ох, и разговоров-то было! Что-то абсолютно новое, на Херсон совсем не похожее. Сначала говорили о названии, а после открытия – об особой атмосфере и невероятно чистом туалете. Стильном, ароматном, дорогом. С зеркалами в картинных рамах, медными кранами и смывалкой в виде сплющенного алюминиевого ведра и оленьих рогов на длинной цепочке. Туда ходили просто посмотреть. И почитать записки, в которых гостей убедительно просили смывать воду в туалете. Причём, «независимо от поставленных целей и достигнутых результатов». А в унитаз бросать «только купюры банка Украины и других банков Мира». Записки эти есть там до сих пор, а вот рога куда-то делись. То ли они кому-то подошли к лицу. То ли просто в шкафу затерялись, как это обычно бывает. Теперь туда повесили ключик. Конечно, вместе с кранами холодной и горячей воды он образует довольно стильный тандем, но рогам, всё-таки, проигрывает.


↑ Сейчас
Креатив в провинциальной уборной
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая