16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Мельпомена Таврии. День 2.

23 мая 2014 года

Утро второго дня начнется там же, где закончился первый день — на Площади Героев Сталинграда, с акции «Разрисуй Украину» в 11:00, где детки смогут поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте. А в 12:00 всем участникам акции в театре-кафе покажут спектакль «Муха-Цокотуха».

В самом театре постановку прозвали «экшном». Детки местной театральной студии поставили музыкальную сказку с песнями, танцами, и даже, между прочим, с элементами бразильского карнавала. Сказка довольно отличается от оригинала: так, например, на Ярмарке появится Паук, ещё и с собственным агентом. Последний будет пронырливо совать свой нос во все, что только можно. Обещают много и других новшеств, которые, режиссер держит в секрете. Подготовка к выступлению настолько серьезная, что для ребят сшили индивидуальные костюмы, специально разработанные дизайнером по такому случаю. В общем, к мероприятию готовятся со всей ответственностью.

С 16:00 в Пионерском сквере начнет свою работу Green-зона.

В 18:00 на большую сцену нашего драм.театра уже во второй раз выйдут «Академия движения» из Кривого Рога с недавней премьерой в своем репертуаре — спектаклем «Пер Гюнт».

Пластическая драма по мотивам одноименного произведения норвежского драматурга Г. Ибсена в двух актах.
Одно из самых значительных произведений в творчестве великого норвежского писателя Генрика Ибсена не утратившее актуальность и поныне.
История простого сельского парня, мечты и фантазии которого, увели его от ощущения реальной жизни, ввергли в авантюрные приключения, возвышающегося над средним уровнем. Такого человека, как Пер, вначале обычно переполняют фантазии и ощущения собственной силы. Он мечтатель, бездельник с точки зрения обывателя, так как его повседневное поведение необычно. Пер чувствует яркость самой жизни, её пульс и рамки повседневности не для него. Жизнь требует в этом случае четких поступков.
Он покидает мать и девушку, на которой должен жениться. Совесть Пера нечиста, и он попадает в заманчивые и опасные места владения дьявола. Он хочет завоевать мир, но в мире не хочет покоряться. Миром надо овладевать. Он слишком сложен, слишком жесток. Для овладения миром нужно знание, гораздо более глубокое и мощное, чем то, которым обладает Пер Гюнт. Но он лишь мечтатель, не научившийся ничему путному. Он хочет изменить мир и носит его в себе. Он мечтает о большой любви. Но Ингрид для него лишь забава его страстных проявлений. Сольвейг, как девушка, — неприкосновенна, а мать бранит его, хотя и с любовью. Другая же, Анитра, вообще не что иное, как подлая девка! Где женщина, которую можно любить?
Оказавшись среди «акул капитала» и в полном соответствии с правилами игры, теряет свое состояние: ведь те, с кем он имеет дело, наживалы, движимые соображениями реальной политики, а не мечтатели. Они лучше понимают в деле и не являются дилетантами в нем, подобно Перу.
Таков был Ибсен, и таков его Пер Гюнт. Это драма, которая только тогда утратит свою актуальность, когда «перы гюнты» все-таки окажутся правы.

Эстафету в 21:00 примут херсонцы — и в театре под крышей покажут спектакль «Идзанами».

«Идзанами — в японской мифологии богиня созидания и смерти. Любовь и Смерть всегда рядом. Пылкая страсть подвергается смертельной опасности. Япония и Франция в одном сюжете. Восток и Запад. Непохожесть, непреодоление, взаимопроникновение. Эротические гравюры Утамаро, импрессионистические обнаженные женщины Огюста Ренуара. Нежные розовые лепестки японской сакуры, медленно падающие на окровавленную землю Иль-де-Франс...», так представляет свое произведение автор Татьяна Иващенко.

Источники: http://www.teatr-belskih.com.ua/, http://khersonline.net/


↑ Сейчас
Мельпомена Таврии. День 2.
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая