16+
Найти
Например, пабы
Выбирай узнал, что…
Все новости

Мельпомена Таврии. День 3.

23 мая 2014 года

Утро третьего дня начнется в театре кукол. Там в 11:00 покажут патриотический спектакль «Ястребок».

История о том, как отец пишет сыну письмо с фронта и рассказывает сказку о бесстрашном самолетике Ястребке, который смастерил и прислал ему сынишка. Самолетик отважный: полетел в тыл врага, на разведку. По дороге с ним случаются разные приключения, в конце которых Ястребок жертвует собой, уничтожая фашистский аэродром. Спектакль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и покажет малышу, что завоеванная в тяжелых сражениях победа далась нелегкой ценой: за освобождение Родины солдаты не жалели самого дорогого — своей жизни. Это спектакль о войне, героизме и патриотизме, который поможет с малых лет взрастить в чадах эти качества.

В 16:00 в Пионерском сквере начинает работу Green-зона.

В 18:00 на большую сцену выйдут актеры днепропетровского театра «Верим!» с притчей «Очень простая история».

Сюжет этой притчи прост и житейски понятен. Две семьи обитают в соседних дворах. Одна семья — спившийся отец и постоянно голодный и безработный сын Алексей. Вторая — благополучная: трудолюбивый глава семьи — Хозяин, вечно чем-то занятая Хозяйка и дочь Даша. Молодые люди любят друг друга. Даша узнает, что беременна от Алексея, но её отец не хочет породниться с соседом-алкоголиком и настаивает на аборте. И случилось бы непоправимое, если бы… Если бы в ситуацию не вмешались ещё несколько персонажей этой очень простой истории. Персонажи эти несколько необычны, но в притче вполне уместны. Это — домашние животные, которые живут в хлеву у Хозяина. Свинья, Пес, Корова, Лошадь и Петух оценивают ситуацию с позиции животных, которая, казалось бы, не предполагает какой-либо морали. Но их система ценностей не позволяет допустить гибель даже нерожденного ребенка.
Главная мысль этой истории — «не убий», а также место действия — хлев, определили стиль спектакля. «Очень простая история» Днепропетровского театра «Верим!» решена в эпическом ключе, её жанр — притча. И все на сцене происходит по законам притчи: нет конкретной привязки во времени; нет привязки к определенной местности, где развивается история; костюмы актеров не имеют ни национальных ни временных особенностей; само действие разворачивается ритуально, превращая голую сцену в место для представления «очень простой истории». Этот спектакль — обладатель Гран-При международного фестиваля «Добрый театр».

День завершится «Европейской» концертной программой от оркестра театра им. Кулиша, которая начнется в 19:30 в Green-зоне.

Источники: http://dp.vgorode.ua/


↑ Сейчас
Мельпомена Таврии. День 3.
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая