16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Опен-эйры для народа — 6 фестивалей теплого сезона

15 апреля 2014 года

1. Alfa Jazz Fest 2014

В июне каждого года Львов на три дня превращается в Новый Орлеан — родину джаза. Джазовый фест проходит на трех сценах. Самая большая из них — сцена им. Эдди Рознера в парке им. Богдана Хмельницкого. В её партере есть тент, оберегающий головы слушателей от внезапного проливного дождя, а также бары, где можно выпить и перекусить. Вход туда билетированный и стоит от 250 до 800 грн. Остальные сцены открыты и бесплатны. Хэдлайнеры программы 2014 — Larry Carlton, Dee Dee Bridgewater, Eliane Elias Quartet, Miles Electric Band, Charles Lloyd New Quartet, Lucky Peterson & Tamara Peterson. Новая фишка феста — Alfa Jazz Card — единая платёжная система, которая позволяет молниеносно рассчитываться за товары и услуги в пределах фестиваля.

где: г. Львов
когда: 12-15 июня 2014
цена: билеты в партер — 250-800 грн

http://alfajazzfest.com/

2. Долина Нарциссов.

Урочище Киреши на Закарпатье славится своей шестидесятигектарной пеленой из краснокнижных растений. В этом году предсказывают, что ароматное зрелище начнётся в конце апреля – начале мая. Любоваться белыми ажурными головками лучше короткими забегами: ботаники поговаривают, что от запаха маленьких цветочков можно заснуть навсегда. Для особо любознательных туристов на территории есть музей, где можно рассмотреть нарцисс узколистный с научной стороны. А всего за 10 гривен можно стать почетным гостем Долины нарциссов и вписать своё имя в книгу посетителей. Кстати, рвать букеты мамам, девушкам и милым незнакомкам совершенно невыгодно: штраф за один цветок – 50 грн. Если так уж хочется — проще купить целый букет за 15-20 гривен у местных, которые, не побоявшись возмездия, тайком их уже надёргали. Полюбоваться всей этой красотой стоит 15 грн — взрослым, 10 грн — студентам, 6 грн — школьникам. Старт мероприятия определяет мать-природа, но узнать точную его дату можно будет на сайте.

где: ур. Киреши, Хустского района Закарпатской области
когда: 1 мая – 15 мая, точный старт на сайте http://cbr.nature.org.ua/dolnar.htm
цена: 15 грн. - Взрослые, 10 грн. - Студенты, 6 грн. - школьники.

3. Фестиваль современной скульптуры Kyiv Sculpture Project

В мае откроется самый, пожалуй, абстрактный, необычный и сложный для восприятия фестиваль — Kyiv Sculpture Project. Он же, кстати, является единственным во всей Восточной Европе фестивалем современной скульптуры. Творцы со всех уголков мира представят широкой аудитории продукты своего воображения и фантазии. В 2012 году широкая аудитория насчитывала более 600 тысяч зрителей. Были поданы 300 заявок из 39 стран мира. Взглянуть только на одни работы: гигантские зеркальные капли ртути, застрявшая в газоне огромная пуговица, морская ракушка из черепицы, гнездо в форме луны из палочек и веточек, обёрнутые в целлофановую плёнку стулья, из сидений которых растёт трава. Всё это сложно описать словами — лучше один раз увидеть. В этом году работы будут посвящены городскому искусству, а главным призом станет денежная премия в размере 8000 евро. Стоимость входа в ботанический сад, в котором разместится проект, лучше узнавать непосредственно на сайте, но в прошлый раз билетики были по 20 грн. Приблизительная дата открытия — 20 мая.

когда: 20 мая - 10 июня — точные даты и список участников пока не известны
где: Киев, Национальный ботанический сад им. Гришко

http://www.sculptureproject.org.ua/
info@ksp.org.ua

4. Carpathian Yoga Fest

Этот фестиваль йоги проводится впервые. Тем, кто хочет научиться дышать огнём, жевать стекло, гнуть гвозди и не бояться боли, — определённо нужно съездить на какой-нибудь фестиваль, но не на этот. Здесь собираются желающие увидеть свой внутренний мир, обрести гармонию, познать непознаваемое и постичь непостижимое. Йоги могут всё. Вот девушка из нашей редакции, занимавшаяся когда-то йогой, уверенно заявила, что созерцание своего внутреннего мира может быть интересней просмотра сериалов. А вы и не ведали, что внутри вас «Игра престолов» какая-нибудь творится, или может даже «Шерлок». То-то и оно. Всё ещё в ожидании очередного сезона? Взгляните в себя! Разные практики предполагают разные занимательные штуки. На одном занятии вас научат отделять сознание от тела, на другом — мысленно соединяться с деревьями и прочей растительностью. Такого и в сериалах не увидишь. Программа фестиваля рассчитана на 6 дней и включает в себя много лекций, занятий, джемов и мантра концертов. Занятия ведут мастера из России и Украины, среди которых есть один из самых гибких людей планеты — Владимир Калабин из Новосибирска. Стоимость участия в фесте — 60 долларов за 6 дней или 30 долларов за 1 день. Оплата производится в гривне по актуальному курсу. Питание, проживание и трансфер оплачиваются отдельно.

когда: с 10 по 15 июня
где: ГК “Буковель” неподалеку от с. Поляница Ивано-Франковской области
цена до первого мая - 60 USD за 6 дней и 30 USD за один день; Чем ближе к событию, тем дороже.

http://yogafest.com.ua/
+38(066)1052191

5. Крупнейший международный кинофестиваль в Одессе

Тарантино как-то сказал: «Я знаю только два места, где проводят хорошие кинофестивали — это Канны и Одесса». Быть может, он и не так сказал, конечно, но разве это важно? Важно то, что в Одессе снова состоится крупнейший международный кинофестиваль. Церемонии открытия и закрытия феста проходят в стенах архитектурного шедевра, выстроенного в стиле барокко, — Одесском оперном театре. Помпезная красная дорожка тоже есть — всё как полагается. Негоже пафосному бомонду по незастланной земле ходить. А под открытым небом — на Потёмкинской лестнице — тысячам зрителей будут показывать классику мирового синематографа в сопровождении симфонического оркестра . В этом году оммаж принесут Альфреду Хичкоку с его последним немым и первым звуковым фильмом — «Шантаж». Касательно призов, фестиваль имеет две конкурсные программы: международную и украинскую национальную. Главный приз — статуэтка «Золотой Дюк» и денежное вознаграждение в размере 12000 евро. Фестивальный абонемент на 9 дней фестиваля, который даёт первоочередной доступ на все официальные кинопоказы, обойдется в 495 грн, если его приобрести до 11 мая. Позже — дороже. Для VIP-гостей есть VIP-абонементы стоимостью 10500 грн до 10 июня. Они позволяют посещать все официальные кинопоказы, творческие встречи с гостями фестиваля и мастер-классы, а также раздают приглашения на Официальные церемонии открытия и закрытия кинофестиваля.

http://oiff.com.ua/

когда: 11-19 июля 2014 года

6. Музыкальный фестиваль "The Best City.UA"

Ежегодный международный музыкальный фестиваль проводится с 2012 года. В том году его посетили 77 групп из Европы, Америки, СНГ и Украины, среди которых были не какие-нибудь дворовые песняры, а такие известные исполнители, как Rasmus, Evanescense, Apollo 404, Сплин, Ленинград, ВВ и другие. Организаторы позиционируют его как «город рок-н-ролла», в котором есть концертные площадки, палаточные городки, спортивные турниры, вкусная еда и развлечения на любой вкус. Известно, что хэдлайнером выступит легендарная финская рок-группа HIM. Остальной лайн-ап фестиваля может меняться, поэтому мы не стали его выкладывать, а то скажете еще, что мы вас нарочно обманули, чтоб себе побольше билетов взять. Кстати, о билетах: они есть на один, два и три дня фестиваля. По 500, 700 и 800 гривен соответственно. При наличии билета на все три дня есть возможность купить место для палатки за 300 грн. Но, правда, палатку придётся привезти с собой — «продажа и аренда палаток на фестивале не предусмотрена».

когда: 27 - 29 июня
где: Днепропетровская область, Новомосковский район в районе с. Новоселовка
цена вопроса:на 3 дня 800 гр, на 2 дня 700 гр, на последний день 500 грн+ место под палатку 300 грн.

http://www.thebestcity.ua/


↑ Сейчас
Опен-эйры для народа — 6 фестивалей теплого сезона
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая