16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Подборка осенних фестивалей

4 сентября 2014 года

Подборка осенних фестивалей

Какой бы загруженной работа не была, а найти пару дней для отдыха всегда можно и не так уж сложно. Гораздо сложнее правильно распорядиться высвобожденным временем. В порывах благих намерений редакция «Выбирая» решила помочь любимым читателям определиться и собрала несколько осенних фестивалей в одном материале.


Джазовый фестиваль «Live In Blue Bay»


Когда: 5-7 сентября
Где: пгт. Коктебель, пансионат «Голубой залив»
Что: две сцены с морскими названиями «Дельфин» и «Бриз» собирают ежегодно около 6000 зрителей и более 100 талантливых музыкантов со всех уголков Украины. Фестиваль противопоставляет себя пресловутому шоу-бизнесу, продающему «легкую» музыку для среднего слушателя. В этом году сцену оккупируют российские музыканты, что может раздосадовать настоящих патриотов, но вряд ли остановит ценителей музыки. За три дня феста покажут себя такие исполнители, как: Dixie Brothers Band, Ялта Джэм, Пижоны, Fusion Orchestra, Дорина Бэнд, Граффити, Реаниматор и другие. Вход свободный.



Фестиваль «Республика 2014»


Когда: 5-7 сентября
Где: г. Каменец-Подольский, территория Старой Крепости
Что: 3 фестивальных дня, 3 сцены, 50 лучших рок-коллективов страны, около 10 поэтов, 15 команд райтеров из Украины, России, Беларуси, Польши и Испании. Фест рассчитывает принять около 40 групп. Среди заявленных участников: «Тінь Сонця», «Скрябін», «Слот», «Один в каное», Sciana, Dakh Daughters, Morphine Suffering, Skinhate и другие. Известные уличные художники превратят стены архитектурных сооружений в новые городские достопримечательности. По ночам проходят акустические выступления и литературные чтения. Стоимость входного билета — 150 грн.



Международный день бороды


Когда: 6 сентября
Где: г. Одесса
Что: праздновать день бороды в первую субботу сентября придумали австралийские ребята из культовой группы The Beards. Бородачи со всего мира с энтузиазмом подхватили идею. В прошлом году в день бороды проводились такие ивенты, как Бородат-парад, квест «Следуй за белой бородой» и Борода-party в одном из клубов. За празднование денег не взимают, но бороду иметь желательно.



День города в Одессе


Когда: 6-7 сентября
Где: г. Одесса, Потёмкинская лестница
Что: где-где, а в Одессе День города празднуют с размахом. На Потёмкинской лестнице развернут огромный концерт, главным гостем которого будет группа «Океан Эльзы». В честь 220-летия города выступят также Тина Кароль, Александр Пономарёв и Томас Андерс (группа Modern Talking). Бесплатный концерт сразу нескольких звезд — событие, которое нельзя недооценивать. Начало в 19:00.



Фестиваль «ГогольФест 2014»


Когда: 11-21 сентября
Где: г. Киев, Выдубичи, ул. Инженерная
Что: о ГогольФесте только конь еще не слыхал. Ну, правда. Ежегодный международный фестиваль искусства пройдет и в этом году, невзирая на все сложности, которые приходится переживать Украине и её жителям. Концепция, правда, немного изменилась. Программа на две трети будет состоять из работ участников школы-резиденции «ГогольFest». Перечень направлений, которые можно будет наблюдать в рамках праздника, впечатляет: театр, архитектура, мультипликация, хореография, литература, дизайн, кино и музыка. Последняя будет представлена на четырех музыкальных сценах, каждая из которых посвящена определенному стилю. Подробности программы будут доступны совсем скоро, можно просто следить за официальным сайтом. Цена входных билетов пока что неизвестна, но в прошлом году она составляла 50 грн в день открытия и по 20 грн в выходные дни.



Фестиваль борща «Борщ'їв»


Когда: 13 сентября
Где: г. Борщев
Что: в середине сентября центральную площадь небольшого городка Борщев в Тернопольской области охватывают запахи традиционного украинского блюда. Страшная легенда гласит о захваченном турками городе. Турецкий атаман хотел отведать национального украинского блюда, одна из хозяек сварила ему борщ, но атаману борщ не понравился и он принялся сетовать и причитать. Всё это настолько разозлило хозяйку (еще бы — приехали, захватили, еще и на борщ жалуются), что она ударила атамана ложкой по голове и утопила в борще. Так город и назвали — борщев. В день праздника можно будет попробовать около 50-ти видов борща. Только не вздумайте злить хозяек!



Фестиваль «Печенежское поле»


Когда: 13 сентября
Где: Харьковская область, пгт. Печенеги, левый берег Печенежского водохранилища., у съезда с плотины, напротив РЛП «Печенежское поле»
Что: этнофестиваль в 2014-м году пройдет в 13-й раз. Примечательно, что в самый первый год фестиваля его посетили около 6000 человек. В прошлом же году количество гостей было уже около 100 тысяч. Здесь выступали такие музыканты, как Олег Скрипка, «Скрябин», «Океан Эльзы», Руслана, «Хор Турецкого» и другие. Судьба фестиваля всё еще под вопросом, но количество желающих настолько велико, что в случае отмены официального мероприятия, они грозятся организовать своё — с гитарами и пикником. За новостями можно следить, например, в группе во «Вконтакте».



Чемпионат Украины по самолетному спорту


Когда: 15-21 сентября
Где: Одесская область, с. Набережное, аэродром «Гидропорт»
Что: если с 15 по 21 сентября вам посчастливится увидеть в небе над Одессой самолёты — не спешите прятаться и укрываться, иначе пропустите всё самое интересное. Чемпионат по самолетному спорту предполагает соревнования летчиков за Кубок Украины по воздушному фристайлу. Каждый день с 09:00 до 20:00 небо будет разрываться от рева множества моторов. Также 20 и 21 сентября пройдут показательные выступления участников кубка, награждение победителей и развлекательные мероприятия. Зрелище захватывающее и абсолютно бесплатное.


Материал дополняется…


↑ Сейчас
Подборка осенних фестивалей
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября