16+
Найти
Например, фастфуд
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Своим ходом — 5 пригородных мест для велопрогулки

14 июня 2014 года

Кататься в черте города достаточно обыденно и скучно. Понимание этого приходит спустя несколько месяцев после покупки велосипеда – все дороги уже знакомы, все маршруты пронумерованы, все интересные уголки приелись. Вот тогда-то и начинаешь задумываться над тем, как бы выбраться куда-то за город.

1. Антоновский лес

На Антоновский лес стоит обратить внимание прежде всего ленивым обладателям двухколесного транспорта. От площади Черновола, которая на Восточном, ехать примерно 5-6 километров в сторону Антоновки. Дорожное покрытие не самое лучшее, так что лучше отдать предпочтение горному байку или кросскантрийнику. Проехав через лес, можно добраться аж до железнодорожного моста. Трудности создают подъемы и спуски, но их можно обойти, если ехать небольшими тропинками в глубине села.
Плюсы: красивые виды, удобное местоположение.
Минусы: много мусора и приехавших на пикник горожан.


2. Поля за Шуменским

Если пропустить поворот с ул. Нефтяников на ул. Ильича, хорошенько разогнаться на спуске, а потом накатом преодолеть подъем, то можно открыть для себя весьма интересные локации. Конечно, для такого путешествия потребуется горный велосипед и хороший запас латок — тамошние дороги кишат колючками. Но рискнуть определенно стоит. По тропинке можно доехать до Белозерки (8 км от Херсона), минуя аэропорт, заброшенные колхозы и водоочистительные сооружения.
Плюсы: бескрайние поля и обветшалые свидетельства былой эпохи.
Минусы: растительность, которая забивается во все щели велосипеда, и колючки.


3. Никольское

Это испытание будет немного сложнее. Стоит запастись водой, едой и энергией, ведь путь в одну сторону составляет более 20 километров. Конечно, опытного велосипедиста таким расстоянием не впечатлишь, но не стоит забывать про перепады высот. Состояние дороги местами хорошее, но большую часть маршрута оставляет желать лучшего. Указатели встречаются буквально каждые 10 метров, так что заблудиться будет невероятно сложно.
Плюсы: шикраный вид на Ингулецкий лиман, а также скалистые обрывы.
Минусы: разбитая дорога.


4. Олешковские пески

Помимо водных богатств, наш край славится ещё и самой большой в Европе неприступной пустыней. Неприступной для тех, у кого нет своего велотранспорта. Но мы-то с вами на колесах. От черты города до Пролетарки — села, рядом с которым разместилась смотровая площадка — 25 километров. Для закаленного велосипедиста — раз плюнуть, я для новичка это может стать новым личным рекордом. Стоит ли напоминать про воду? Оазисами Олешковские пески, к сожалению, не пестрят.
Плюсы: самая большая в Европе пустыня.
Минусы: сначала грунтовая дорога, а потом — так вообще песок.


5. Днепровский лиман

Маршрут радует наличием сразу нескольких интересных мест, находящихся на разном удалении от города. Для начала можно доехать до Софиевки, которая расположилась в самом начале лимана, на расстоянии 25 километров от городской черты. Ещё через 5 километров находится Широкая Балка. Если свернуть с трассы, то по грунтовым дорожкам можно дойти до 20-30 метровых обрывов, которые нависают над бескрайними водяными просторами. Дальше – село Александровка, поглядеть на которое стоит из-за ландшафтов, сформированных лиманом и озером Солонец. Ещё через 200 метров — пляж, на котором можно отдохнуть, набираясь сил для обратного пути.
Плюсы: большой выбор красивых мест.
Минусы: далеко, энергозатратно.



↑ Сейчас
Своим ходом — 5 пригородных мест для велопрогулки
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая