16+
Найти
Например, рыбалка
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Тем временем в Киеве и Одессе

16 июля 2014 года

Тем временем в Киеве и Одессе

Вера Полозкова
31 августа

Запустив свой блог в 2003 году, первокурсница журфака МГУ не могла представить, что неосвоенные тогда ещё просторы блогосферы принесут ей всероссийскую славу. Vero4ka, публиковавшая стихи про маму, кота, подруг, пьянки в барах и бесконечные влюбленности, стремительно набрала несколько тысяч читателей в ЖЖ. В конце пятого курса Полозкова бросила журфак, кота похоронили в обувной коробке, сама она съездила в Индию, просветлилась, изменила никнейм на mantrabox. Вышли уже три её книги, а ещё — моноспектакль «Города и числа». С последним и гастролирует. Билеты — от 250 грн.

Зеленый театр
Киев, Парковая дорога, 2


The National
3 августа

В один прекрасный день Мэтт Берринджер понял, что не может дальше так жить. Тут же бросил работу, ещё и друзей своих подбил. И согласились ведь. С тех пор вышло уже шесть самостоятельных полноценных альбомов и два EP. Широким шагом, объездив родные края, добрались американские инди-рокеры и до Киева. Ребята сыскали успех во всех его ипостасях: мало того, что они являются иконой стиля для большинства хипстеров, так ещё и один из их треков пропихнули в качестве предвыборной кампании Барака Обамы. В Киеве будут демонстрировать новый альбом «Trouble Will Find Me» в рамках очередного тура, который вот-вот начался. Билеты — от 430 грн.

НК «Stereo Plaza»
Киев, ул. Киквидзе, 17


Fontaliza
26 июля

Fontaliza не всегда были Fontaliza. До 2011 года трио называлось Unbelievable. Позже они переиновались и тут понеслось. Выиграли конкурс Pepsi Stars Of Now, выступили на фестивалях «The Best City.UA», «Республика» и «Соседний мир». Совсем недавно, в марте, выпустили ещё один альбом — «Under The Floor», а чуть позже выступили на разогреве у Океана Эльзы. Теперь их ждет первое сольное выступление в Зеленом Театре. Прямо скажем: у коллектива всё ещё впереди. Возможно, это и есть та первая метафорическая ступенька, с которой они начнут свой метафизический подъем к Олимпу славы и популярности. Билеты — от 60 грн.

Зеленый театр
Киев, Парковая дорога, 2


Bahroma
27 июля

Романтической поп-рок группе уже более 5 лет. За это время они обросли критикой и отзывами. Например, Святослав Вакарчук отметил, что коллектив обладает очень важным и редким для постсоветских музыкантов качеством — интеллигентностью. Борис Барабанов заявил, что Bahroma взяла немного от Brainstorm и немного от Океана Эльзы. Что интересно, для записи нескольких из своих песен, парни выбрали довольно необычное место — киевский штаб «Вконтакте». То ли там атмосфера располагающая, то ли звукоизоляция хорошая, то ли чаем бесплатно угощают — неизвестно. Но концерт решили всё же давать в «Docker Pub». Билеты — от 75 грн.

«Docker Pub»
Киев, ул. Богатырская, 25


Станция Мир
24 июля

Они веселые и бородатые. А что ещё нужно для хорошей группы? Ну разве что забавные названия треков, вроде «Богдан А-092» и «Сникерсы». Солисту Ване не обязательно махать руками и носиться по сцене. Сохраняя завидное спокойствие и непоколебимую улыбку на лице, он вместе со своей группой отыгрывает концерт за концертом и ни о чем не переживает. Все вокруг воюют за авторские права, судятся, удаляют свои песни с просторов социальных сетей… а «Станция Мир» что? Взяли да и выложили свой альбом на торренты. Если это не образец правильного отношения к жизни и всему на свете, то мы уж и не знаем что. Билеты — от 80 грн..

Зеленый театр
Киев, Парковая дорога, 2


Motorhead
27 июля

«Мы Motorhead и мы играем рок'н'ролл!» — после такого приветствия всё сразу становится ясно. Вообще, Моторхэды собирались к нам в гости и раньше. Но тогда Лемми Килместер — солист хард-н-хэви-группы, лидер хардкорного коллектива, состоящего из трех брутальных мужиков — приболел и у него не получилось. Зато сейчас точно получится! Приедут рокеры не с пустыми руками, а с новым альбомом — «Aftershock», название которого не связано с перенесенной Лемми болезнью. Сумасшедшие восьмидесятые уже прошли, но старожилам ещё есть что показать, а нам есть на что посмотреть. Билеты — от 650 грн.

НК «Stereo Plaza»
Киев, ул. Киквидзе, 17


«Папа не любит Indie»
16 и 17 июля

Фестиваль инди-рока, хипстерская услада, отрада для бородатых любителей смузи, шанс показать себя для малопопулярных групп. Вход — 80 грн.

«True Man Hot Boat»
Одесса, пляж Дельфин 2



↑ Сейчас
Тем временем в Киеве и Одессе
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года