18+
Найти
Например, массаж

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, доставка еды
Все отзывы о компаниях Херсона
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

ТОП-5 интересных мест области

15 июля 2014 года

Городская суета выводит из душевного равновесия? Значит пришла пора окунуться в самые глубинки нашего края и насладиться драгоценным спокойствием. Наши специалисты по отдыху расскажут куда поехать, что посмотреть и как провести время.


Введенская церковь

Где еще можно привести свои мысли в порядок и погрузиться в
нирвану, если не на «святой земле»? Порой церквушки могут нести
не только культовый характер, но и являться отличным местом для отдыха.
Херсонская область имеет в своем резерве подходящий вариант. Проникнуться историей дубовых стен храма и поразмыслить о смысле жизни можно в городе Бериславе, а именно на территории Введенской церкви.



Маяк на о. Джарылгач

В прибрежном городишке под названием Скадовск, помимо традиционной
торговли рыбой-креветками и всяческих развлечений, присутствует
довольно занятная услуга для тех, кому надоели забитые городские пляжи. Поездка на остров Джарылгач. Но не стоит останавливаться только на принятии солнечных ванн, так как Остров хранит в себе более интересное и загадочное место — маяк. Там можно скрыться от назойливых туристов, устроить романтический вечер или просто насладиться сочетанием моря, природы и тишины.




Скифские бабы

Каменные статуи, олицетворяющие человеческие образы имеют не только чилийцы на далёком острове Пасхи, а также и жители Аскании-Новой, пусть и в уменьшенном размере.
Не смотря на примитивность создания скульптур, именуемые “скивскими бабами" они окутывают вокруг себя бесчисленное количество легенд, которыми можно привлечь, как взрослую компанию,так и внимание ребятни.



Тачанка

Октябрьская революция осталась в далеком 1917-м, а монументы, ею возведённые, живы и по сей день. В Херсонской области тоже есть один — легендарная тачанка. Памятник был доставлен из Ленинграда в Каховку по частям, так как в собранном виде он весит по разным данным от 60 до 120 тонн. Немалую долю известности добавил ежегодный мотофестиваль с аналогичным названием. Приехав поглазеть на увесистое чудо в июле, можно подружиться с байкерами и здорово разнообразить свой отдых.



Памятник Арбузу

Звание самого «вкусного» монумента может смело занимать широко известный памятник арбузу, расположившийся в Голой Пристани. Стоит заметить, что с 2002 года проводится
ежегодный «арбузный фестиваль», на котором можно вкусить плоды ягод-гигантов, посоревноваться в первенстве за самую большую взрощенную тыкву или самый большой арбуз.

Аджигольский маяк

Если соскучились по приключениям, тогда непременно стоит отправиться на поиски Аджигольского маяка,что находиться напротив сёл Рыбальче Голопристанского района и Широкая Балка Белозёрского района. Уникальная в своем роде конструкция была создана не простым штатным инженером, а самим Владимиром Шуховым. Изобретатель в своем наследии оставил не обычный прибрежный маячок, а целую гиперболоидную конструкцию, который ко всему получил гордое 16е место по высоте традиционной конструкции в мире. И это не удивительно - ведь высота маяка равна целым 70 метрам! Найти его будет не так уж просто, так-что стоит воспользоваться знаниями местных жителей и отправиться в поиски.



Усадьба Трубецкого

Мало кто знает, что частичку французского ренессанса можно найти даже в херсонской области.
А именно, в пгт Казацкое, что недалеко от Новой Каховки. Она расположена на высоком берегу Днепра и окутана живописным парком, правда слегка запрошенным. Стоит заметить, что Петр Николаевич неподалеку еще соорудил винные погреба,которые при желании можно посетить и даже опробовать местные сорта вин.


↑ Сейчас
ТОП-5 интересных мест области
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Рассказываем про ужасающие и местами паранормальные экскурсии, на которые водят любителей пощекотать себе нервы.

17 октября
Про суку-любовь. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один мой знакомый мужчина влюбился, причем взаимно. Проблема только в том, что у него уже есть обожаемая семья, которая ни в чем не виновата.

13 октября
Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября