18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, гомеопатия
Все отзывы о компаниях Херсона
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

ТОП-5 картин с городскими пейзажами

26 августа 2014 года

ТОП-5 картин с городскими пейзажами
Первое фото, как известно, сделали в 1826 году. Да и на фото это не было похоже — так, размазня какая-то. Но кто же тогда был вместо фотографов? Правильно — художники. Мы собрали для вас пять художников и пять картин с изображением узнаваемых видов Херсона.


1. Иван Белич


Иван Васильевич Белич рисует вообще всё, что на глаза попадется. Попались ему как-то на глаза Московские Ворота, которые он обозвал «старинной постройкой в парке». Ну и нарисовал, чего уж. Еще и женщину, что случайно попала в кадр, поленился в фотошопе отретушировать. Да и что с того? Так даже реалистичней. Детализация, конечно, не многопиксельная, но зато с душой.



2. Федор Алексеев


Одно из самых первых изображений города создал Федор Якович Алексеев, да так рано, что еще даже дороги каменные не проложили — аж в 1800 году. Правда, картину писал на свой лад. Екатериненский собор немного развернул, дорисовал ему две лишних ступеньки, один памятник заменил другим, влепил на пустое место Потемкинский дворец. «Я художник, я так вижу» — пояснил несмышленым обывателям Федор Якович, а спустя 24 года умер.



3. Юрий Обертас


Юрий Александрович Обертас изображает городские пейзажи фотореалистично. Все детали передал, все пропорции сохранил. Лишних людей с фото убрал, отчего становится немного одиноко, но в то же время чисто и аккуратно. Аукционов художник не чурается и смело продаёт свои картины на городском форуме. Так что вдохновившиеся могут приобрести парочку экземпляров для украшения, например, гостиной.



4. Надежда Полуренко


Надежда Полуренко не брезгует изображать старину города такой, какая она есть. Не смотря на слегка покосившиеся колонны и обветшалые элементы архитектуры, в старом балконе всё равно есть что-то эдакое. Создается впечатление, что еще сам Потёмкин когда-то выходил на один из таких балконов и раскуривал трубку, любуясь красотами свежевыстроенного города.



5. Александр Степаненко


Нынешнее здание ЗАГСа художник подписал совершенно правильно — «Старая библиотека». Изначально оно и вправду было библиотекой. Причем, построенной за счет личных средств горожан-участников библиотечного сообщества в 1897 году. Здание прекрасно сохранилось до наших дней, поэтому посоревноваться с художником в мастерстве может каждый, но не каждому это удастся.


↑ Сейчас
ТОП-5 картин с городскими пейзажами
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Викторина: хорошо ли вы знаете «Терминатор» и «Терминатор-2»

К выходу «Терминатора-2» в 3D проверьте, хорошо ли вы знаете вселенную первых частей.

21 августа
PEAK, Memorado и еще 6 приложения, которые помогут прокачать мозг

Можно залипать в мобильные игрушки, а можно — в приложения для развития памяти и гибкости ума. Определенно, второе полезнее.

21 августа
Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

18 августа
7 малонаселенных мест для путешественников-мизантропов

Кто хоть раз не мечтал уехать в глушь, и чтоб даже без сотового и интернета. Рассказываем, как живут люди в таких местах, и как там побывать.

17 августа
Что происходит на ТВ? Тест для тех, кто выбросил телевизор 10 лет назад

Что творится: Андрей Малахов уходит из «Пусть говорят», а передачу «Пока все дома» закрывают. Но что удивительно, многое из нашего детства осталось в телике неизменным — а многое радикально поменялось. Предлагаем поиграть в «правда-неправда».

17 августа
Еще шесть модных отечественных брендов одежды

Финальный обзор симпатичных монобрендовых или малотиражных онлайн-магазинчиков, где можно одеться с ног до головы «не как все» — и при этом не быть похожим на городского сумасшедшего.

14 августа