18+
Найти
Например, обувь

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пиццерия
Все отзывы о компаниях Херсона
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

ТОП-5 картин с городскими пейзажами

26 августа 2014 года

ТОП-5 картин с городскими пейзажами

Первое фото, как известно, сделали в 1826 году. Да и на фото это не было похоже — так, размазня какая-то. Но кто же тогда был вместо фотографов? Правильно — художники. Мы собрали для вас пять художников и пять картин с изображением узнаваемых видов Херсона.


1. Иван Белич


Иван Васильевич Белич рисует вообще всё, что на глаза попадется. Попались ему как-то на глаза Московские Ворота, которые он обозвал «старинной постройкой в парке». Ну и нарисовал, чего уж. Еще и женщину, что случайно попала в кадр, поленился в фотошопе отретушировать. Да и что с того? Так даже реалистичней. Детализация, конечно, не многопиксельная, но зато с душой.




2. Федор Алексеев


Одно из самых первых изображений города создал Федор Якович Алексеев, да так рано, что еще даже дороги каменные не проложили — аж в 1800 году. Правда, картину писал на свой лад. Екатериненский собор немного развернул, дорисовал ему две лишних ступеньки, один памятник заменил другим, влепил на пустое место Потемкинский дворец. «Я художник, я так вижу» — пояснил несмышленым обывателям Федор Якович, а спустя 24 года умер.




3. Юрий Обертас


Юрий Александрович Обертас изображает городские пейзажи фотореалистично. Все детали передал, все пропорции сохранил. Лишних людей с фото убрал, отчего становится немного одиноко, но в то же время чисто и аккуратно. Аукционов художник не чурается и смело продаёт свои картины на городском форуме. Так что вдохновившиеся могут приобрести парочку экземпляров для украшения, например, гостиной.




4. Надежда Полуренко


Надежда Полуренко не брезгует изображать старину города такой, какая она есть. Не смотря на слегка покосившиеся колонны и обветшалые элементы архитектуры, в старом балконе всё равно есть что-то эдакое. Создается впечатление, что еще сам Потёмкин когда-то выходил на один из таких балконов и раскуривал трубку, любуясь красотами свежевыстроенного города.




5. Александр Степаненко


Нынешнее здание ЗАГСа художник подписал совершенно правильно — «Старая библиотека». Изначально оно и вправду было библиотекой. Причем, построенной за счет личных средств горожан-участников библиотечного сообщества в 1897 году. Здание прекрасно сохранилось до наших дней, поэтому посоревноваться с художником в мастерстве может каждый, но не каждому это удастся.



↑ Сейчас
ТОП-5 картин с городскими пейзажами
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Тест: какая вы социальная сеть?

Мы уже не можем представить, как раньше люди обходились без телефонов, планшетов и других гаджетов. Мир погряз в соцсетях, потому что это удобно — быть всегда на связи с друзьями, делиться фотографиями из путешествий онлайн, а не звать к себе в гости посмотреть альбом, показать эмоции стикерами, когда не можешь выразить их словами. Пройдите тест и узнайте, какая вы социальная сеть!

19 мая
Опен-эйры в России, которые нельзя пропустить

Это ли не счастье, когда одном концерте выступают сразу все любимые группы! Да еще и под открытым небом, где никто не будет толпиться, потому что абсолютно всем хватит места. Рассказываем про музыкальные фестивали и опен-эйры, где соберутся самые отчаянные фанаты.

21 мая
Ждем новый S.T.A.L.K.E.R в 2021 году: лучшие мемы

Вот уже несколько дней весь Рунет снова говорит терминологией Стругацких и Тарковского: зона отчуждения, сталкеры, артефакты… Давайте разберемся, почему в этом столько юмора и самоиронии, и при чем тут компьютерные игры.

18 мая
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

16 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая