16+
Найти
Например, бары
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

ТОП 5 заброшенных мест для весенних прогулок

17 апреля 2014 года

1. Винный погреб

Впечатлительных размеров арка располагается на десять-пятнадцать метров ниже уровня земли. Это вход в так называемые «херсонские катакомбы», который находится недалеко от ул. 3-й Виноградной. В действительности — это старый винный погреб, который когда-то соединялся с подземными тоннелями города. Там можно обнаружить симпатичную настенную мозаику, огромные двухсотлетние бочки для хранения вина и завораживающую атмосферу подземелья.


2. Испытательная база

Железобетонное сооружение в форме круга с прорезью, которое местные окрестили «бункером», имеет такие габариты, что его можно отчетливо разглядеть на снимках со спутника. Под собой оно скрывает не фигушки какие-то, а целый подземный город! Раньше это было испытательной базой машин Херсонского комбайнового завода, но потом финансирование оного прекратилось и место стало заброшенным.


3. Осветительные вышки

Покорить четыре вершины Херсона — четыре осветительных вышки возле стадиона «Кристалл» — дано не каждому. Стоит ли описывать тот вид, который открывается любителям пощекотать нервы с высоты птичьего полёта? Некогда освещавшие стадион громадины сейчас стоят без дела, слегка покачиваясь от слабых порывов ветра. Мечта начинающего фотографа и идеальное место для свидания с девушкой, которая любит сюрпризы, оригинальных парней и осветительные вышки.

4. Заброшенная больница

Зловещее здание разместилось в пгт. Белозерка и пугает неокрепшие умы одним своим видом. Внутри бесконечное множество коридоров, разнообразных комнат, даже лифтовая шахта есть. Местные жители рассказывают, что по ночам оттуда доносятся странные звуки, завывания и детский плач. Единственная задача этого места — отталкивать потенциальных посетителей. Но не этого ли мы с вами ищем?


5. Бомбоубежище

Да, раньше вход в объекты гражданской обороны делали с милой арочкой. А что? Большой соблазн зайти, знаете ли. Внутри царит полная тишина, внушающая чувство безопасности. Сырой, землистый запах можно даже назвать приятным. Сакраментальные надписи на стенах увековечили побывавших здесь маргиналов — Вась и Маш. Десять комнат, расположенных в каком-то хаотичном порядке, можно осмотреть всего за двадцать минут. Зато какие ощущения!


↑ Сейчас
ТОП 5 заброшенных мест для весенних прогулок

Комментарии к статье

А сама редакция "Выбирай" побивала в этих местах? м?)
Just4U
я у мамы диггер.
полазить по разбитым бутылкам и мусору-отличное времяпрепровождение
испытательная база-давно разобрана
Денис
Я с друзьями хочу пойти в заброшенную больницу ( я любительница мистики ) , но меня пугает то что ночью с заброшки доносится детский плач. Ещё и в пятницу 13 собираемся туда пойти...
Соня:3
и как,побывала?
слава
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая