16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В семье не без пловца

16 апреля 2014 года

Как рыба в воде

"Купи пахлаву!", "Купи чурчхелу!", "Хочу кукурузные палочки!" — сами понимаете, чем может обернуться неумение вашего чада плавать во время очередного семейного отдыха на пляже. Но как заставить детёныша чувствовать себя рыбой в воде? Можно, конечно, обратиться к опыту жителей древней Спарты — бросить его в воду и уповать на то, что дальнейшие действия подскажет природа. Но если такой вариант кажется слишком радикальным, то лучше отдать кроху в секцию детского плавания. Фитнес-клуб «Алькор» делает из детей дельфинов и русалок за 370 грн/месяц. Ребёнок будет 3 раза в неделю пропадать на 50 минут на групповых занятиях в бассейне 4х12. А однажды — вернётся домой и заявит вам, что уже умеет плавать кролем, брассом и баттерфляем. Если малец стесняется посторонних — возьмите ему индивидуальные тренировки, по 150 грн за каждую. Также придётся потратиться на плавательную шапочку, плавки, сланцы и очки, а ещё — сводить потенциального пловца к педиатру и взять справку о том, что вода ему не противопоказана.

(0552) 29-21-31


Как не пойти ко дну

Киндер плавает, как топор? Не спешите рубить им дрова. Возможно, фитнес-клуб «Затерянный мир» сможет исправить ситуацию, если топорику от пяти до двенадцати лет. Причём, на это уйдёт всего 4-6 занятий. Он сможет держаться на воде без посторонней помощи, плечи его станут шире, тело крепче, выступят мускулы и, возможно, появится щетина. Уроки плавания занимают детишек на час, один раз в неделю. Стоимость — 200 грн/месяц. Дополнительная бесплатная услуга — дезинфекция отпрыска путём хлорирования.

(0552) 46-10-02


Как избежать разочарований

Вот часто такое бывает: ждали долго, готовились тщательно, нашли старые ласты отца, которые ему малы, докупили маску, трубку и доску для сёрфинга. А потом внезапно оказывается, что ребёночек-то плавать не умеет! В таких случаях важно держать себя в руках и не винить малыша в том, что он издевательски испортил все ваши планы. Уж лучше отправить его на плавательные занятия в Sport Life, ведь ребёнок на 80% состоит из бассейна. Детский годовой абонемент стоит около 1600 грн (133 грн/месяц), но продаётся он только вкупе со взрослым. С абонементом дитё сможет посещать бассейн когда хочет, но целенаправленные занятия по плаванию будут проходить три раза в неделю. Ученики делятся на группы по возрасту и умениям, в каждой группе приблизительно по 10 человек. Если непоседа не знает, куда потратить время перед занятиями — можно сдать его в специальную детскую комнату, где он сможет провести время с другими непоседами.

(0552) 41-42-22


Как взрастить олимпийца


Цветам жизни не обойтись без воды, и этим стоит заняться. Вот в ДЮСШ №6 — образце альтруизма и бескорыстия — плавательный кружок вообще бесплатный. Дитя не только будут отвлекать от губительного интернета три раза в неделю, но и подготовят к спортивным соревнованиям, и вообще, может, сделают вам свежеиспечённого олимпийского чемпиона. Группы делятся по возрасту. Одно занятие — полтора часа. Поначалу новичков учат держаться на воде с плавучими дощечками, но в скором времени они уже спокойно рассекают по всему бассейну без них. На что, чтоб подружить ребёнка с бассейном, уходит около двух месяцев. Дальше он оттачивает свои навыки и доводит их до идеала, принося в дом всё больше и больше медалей.

(0552) 33-16-40


↑ Сейчас
В семье не без пловца
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая